Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько украинских банков ввели ограничения на снятие наличных в банкоматах

21 февраля 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские банки вводят ограничение на снятие наличных в банкоматах. О таких мерах официально сообщили Приватбанк, банк "Надра", UniCredit Bank в отношении своей украинской "дочки", Райффайзен банк Аваль и другие кредитные организации.

UniCredit Bank заявил о том, что вводит до 24 февраля ограничения на снятие наличных на уровне 1,5 тыс. гривен в сутки для своих карт и 500 гривен - карт других банков.

В банке подчеркнули, что такие действия направлены исключительно на то, чтобы все клиенты могли воспользоваться услугами банкомата. "Данное решение временное и будет отменено при нормализации ситуации. Кроме того, оно не затрагивает операции в торговых сетях", - говорится в официальном заявлении кредитной организации.

Ограничения в Приватбанке составляют 3 тыс. гривен в сутки. По сообщению банка, "меры введены в целях бесперебойного пополнения банкоматной сети и норм безопасности".

Райффайзен банк Аваль установил лимит на снятие наличных - 2,5 тыс. гривен в сутки.

В банке "Надра" также сообщили, что суточный лимит на снятие наличных введен с 19 февраля и составляет 4 тыс. гривен по всем типам карт, эмитированных банком.

Ранее ввели ограничения на снятие наличных в банкоматах на Украине Альфа-банк и ВТБ, из-за того что 22 банкомата в разных местах были заражены вирусами, считывающими информацию с пластиковых карт. Эти терминалы находятся на территории Киева и Киевской области.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Приватбанк и Ощадбанк 20 февраля ограничили выдачу наличных и валюты в операционных кассах и через банкоматы из-за нехватки наличных средств. Сотрудник колл-центра Ощадбанка сообщил ИТАР-ТАСС, что затруднения возникли с операциями по картам. Он пояснил, что трудности возникли из-за того, что "все снимают деньги с карт". На нехватку средств в банкомате сослались и в Приватбанке. "Если есть какие-то проблемы со снятием наличных с карт, то они возникают из-за того, что в банкомате заканчиваются наличные деньги. Но операции все производятся", - сообщил сотрудник колл-центра.

Председатель правления Украинского процессингового центра Антон Романчук сообщил сегодня местным СМИ, что к 15.00 в стране работало 93% банкоматов, по его оценке, "применимо к нынешней ситуации в стране и активизации по снятию средств с карточных счетов это не самый низкий показатель". "Объемы снятия средств можно сравнить с новогодним пиком. Если же сравнивать это 20 февраля с 20-ми числами предыдущих месяцев, то я бы сказал, что объем операций вырос в два раза", — сказал Романчук.

Помимо ограничений на выдачу наличных некоторые банки ввели лимиты на выдачу валюты. Как сообщил сотрудник ИТАР- ТАСС, в Севастополе в банкоматах и пунктах обмена валюты на руки можно получить не более $500. "В некоторых банкоматах валюты нет совсем", - сообщил сотрудник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама