Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер парламента Украины: из фракции Партии регионов вышли 17 депутатов

21 февраля 2014, 19:55 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от Партии регионов (ПР) продолжают покидать ряды одноименной фракции в парламенте Украины. Как заявил на заседании законодательного органа вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский, в пятницу, 21 февраля, 17 "регионалов" вышли из фракции, став, таким образом, внефракционными. До выхода этих депутатов фракция ПР насчитывала 205 парламентариев.

Ранее парламент Украины конституционным большинством (более 300 голосов) проголосовал за возвращение действия конституции 2004 года, по которой Украина являлась парламентско-президентской республикой, а полномочия главы государства были существенно ограничены.

Конституцией 2004 года предусмотрен императивный мандат - запрет перехода депутатов из фракции во фракцию. В случае, если депутат пишет заявление о выходе из фракции, то он лишается депутатского мандата.

Как заявила на заседании внефракционный депутат Инна Богословская, которая ранее также была членом фракции ПР, конституция 2004 года вступит в действие после официального опубликования принятого закона. "Это объявление больше касается сознательных депутатов", - сказала она с трибуны парламента, дав понять, что у депутатов еще есть время для перехода в другие фракции, при этом они не будут лишаться мандата.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама