Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Украинский выбор": конституция 2004 года ликвидирует концентрацию власти в одних руках

21 февраля 2014, 20:11 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что возврат Украины к конституции 2004 года ликвидирует концентрацию власти в одних руках. Об этом он сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"Времени на политические игры и торги больше нет. Переход к парламентско-президентской форме правления и возврат к конституции 2004 года ликвидирует концентрацию власти в одних руках. Это не только остановит насилие, жестокость и кровопролитие, но и сделает его невозможным в будущем", - заявил Медведчук.

Политик напомнил, что после событий 30 ноября на площади Независимости "Украинский выбор" "назвал основные шаги для выхода Украины из кризиса, главным из которых является возвращение к конституции 2004 года и установление в стране парламентско-президентской формы правления, о чем мы говорили почти два года".

"Президент самостоятельно ограничивает свои полномочия"

Лидер коммунистической марксистско-ленинской партии Украины (КМЛПУ) Леонид Грач назвал заявление президента Виктора Януковича о возвращении к парламентско-президентской республике "большим шагом для стабилизации ситуации в стране".

"Это, безусловно, поступок, президент самостоятельно ограничивает свои полномочия", - сказал он. Грач отметил, что Янукович "не должен поддаваться на провокации оппозиционеров и уходить в отставку". "Не может гарант Конституции бросить государство и свой народ в такое страшное время", - отметил лидер партии, добавив, что президент должен использовать силу закона для недопущения эскалации конфликта.

Грач считает виновными в беспорядках в стране трех лидеров оппозиции - Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока. "Они совершили преступление не просто перед законом, а перед суверенитетом Украины, народом Украины, перед его настоящим и будущим", - считает политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама