Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская провинция потребовала от правительства вертолеты для борьбы с террористами

21 февраля 2014, 22:01 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Совет провинции Бабиль к югу от Багдада потребовал от правительства срочно предоставить вертолеты и дополнительные финансовые средства для борьбы с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", руководство региона провело экстренное заседания с участием высших чинов иракской армии и спецслужб, на котором было принято решение о введении особого контртеррористического режима.

По данным телеканала, в провинции создаются отряды быстрого реагирования, которые будут отвечать за патрулирование наиболее опасных районов. В состав таких формирований планируется включить боевые вертолеты. Численность военной группировки на севере провинции также будет увеличена.

Помимо этого, передает "Ас-Сумария", власти Бабиль намерены построить систему инженерных сооружений, которые будут отделять этот район от провинции Анбар. Предполагается, что рвы, бетонные стены и сторожевые башни смогут остановить группы террористов, которые регулярно приходят с запада и нападают на гражданские объекты, а также государственные учреждения. Одновременно будут подвергнуты зачистке все пустующие земли и ирригационные каналы, в которых регулярно скрываются боевики.

Как отмечают местные эксперты, в результате масштабной контртеррористической операции в западной провинции Анбар боевики ИГИЛ вынуждены действовать в соседних провинциях, что приводит к десяткам жертв среди мирных граждан и сотрудников сил безопасности. За последние три дня в населенной преимущественно мусульманами-шиитами провинции Бабиль погибло по меньшей мере 40 человек, более 50 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама