Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маттео Ренци согласился занять пост премьер-министра Италии

21 февраля 2014, 22:20 UTC+3

Новое правительство Италии состоит из 16 министров, половину портфелей получили женщины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маттео Ренци

Маттео Ренци

© EPA

РИМ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Секретарь Демократической партии (ДП) Маттео Ренци 21 февраля сообщил президенту Италии Джорджо Наполитано о своем согласии занять пост премьер-министра страны. 39-летний бывший мэр Флоренции также представил главе государства состав нового кабинета министров.

Новое правительство Италии состоит из 16 министров, свой портфель в МВД сохранил Анджелино Альфано. "Впервые кабинет состоит ровно наполовину из женщин", - сказал Ренци.

Вице-премьером он назначил своего ближайшего соратника, участвовавшего с ним во всех предварительных консультациях, члена ДП Грациано Дельрио, который в предыдущем правительстве Энрико Летты занимал пост министра без портфеля по делам регионов и автономий. Ранее, как и Ренци, был мэром. Кроме того, свои посты сохранили Маурицио Лупи ("Новый правый центр") - в министерстве инфраструктуры и транспорта, а также член той же партии Беатриче Лоренцин - в министерстве здравоохранения. Бывший министр окружающей среды Андреа Орландо возглавит министерство юстиции, а Дарио Франческини - министерство культуры.

Ренци заявил, что намерен сохранить власть до "истечения срока парламента этого созыва - до 2018 года".

Церемония приведения к присяге нового премьер-министра состоится в субботу, 22 февраля, в 11:30 (14:30 мск) в президентском Квиринальском дворце.

Ренци родился 11 января 1975 года, заниматься политикой начал еще в старших классах школы, работая над созданием комитетов в поддержку Романо Проди в области Тоскана. Молодой политик был избран мэром Флоренции в 2009 году. 

Маттео Ренци. Досье

Одновременно с этим бывший исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) в Италии и вице-секретарь Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) Пьер Карло Падоан подтвердил итальянской газете Sole 24 Ore, что он получил приглашение на пост министра экономики и финансов. Кому достанутся остальные министерские портфели, пока неизвестно. Известно только, что у министра по делам регионов и автономий Грациано Дельрио высокие шансы сохранить свой пост

Энрико Летта, принесший присягу 28 апреля 2013 года, подал в отставку 14 февраля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама