Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргвелашвили: Грузия продолжит улучшать отношения с Россией

21 февраля 2014, 22:20 UTC+3 Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили высказался за "продолжение шагов по деэскалации отношений с Россией". Такое заявление он сделал в Кутаиси на вечернем заседании парламента Грузии.

Маргвелашвили сказал, что "нынешнее руководство Грузии отказалось от агрессивной риторики в отношении с РФ, что было присуще прежним властям".

По его словам, "правительство Грузии начало диалог с РФ в новом формате, формате Абашидзе - Карасин". Президент отметил, что "на встречах в этом формате конструктивно обсуждались вопросы восстановления и развития торгово-экономических и гуманитарно-культурных отношений". "Но все прекрасно понимают, что решение вопросов торгово-экономического и культурно-гуманитарного характера создает атмосферу для смягчения политической напряженности в отношениях двух стран и для продолжения диалога", - сказал Маргвелашвили.

Первая встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина прошла в декабре 2012 года в пригороде Женевы, в прошлом году в Праге состоялись еще четыре такие встречи, следующая состоится в начале марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама