Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: нефтяная столица Южного Судана разграблена мародерами, мирные жители покидают город

22 февраля 2014, 0:08 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Патруль Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) осуществил первое за несколько дней патрулирование окрестностей города Малакаль - нефтяной столицы страны, в которой во вторник возобновились бои между правительственной армией и мятежниками. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак.

"Миссия сообщает, что насчитала более 50 тел погибших в различных частях города. Патруль миссии также отметил, что Малакаль разграблен и мирных жителей в нем почти не осталось", - сказал он. По словам Хака, на улицах города были замечены солдаты армии страны, бойцы оппозиции, а также вооруженная молодежь.

Как сообщил представитель ООН, в пятницу утром произошла перестрелка у базы МООНЮС в Малакале, вокруг которой собрались тысячи мирных жителей. В результате инцидента были ранены две женщины, им оказывается медицинская помощь. Чтобы избежать повторения кровопролития, в этот район были стянуты дополнительные силы миротворцев.

Ранее в пятницу южносуданские власти объявили, что Малакаль - административный центр штата Верхний Нил - попал в руки мятежников. Как сообщил официальный представитель президента страны Атени Век, правительственные войска предприняли тактический отход от позиций в Малакале, чтобы избежать бессмысленного кровопролития.

Бои между сторонниками Киира и Машара вспыхнули в Южном Судане в середине декабря минувшего года, все больше выливаясь в столкновения между народами динка и нуэр, к которым принадлежат эти политики. Попытки мирного урегулирования конфликта пока не привели к успеху. В результате сотни тысяч людей в стране стали вынужденно перемещенными лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама