Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркмении поручил правительству сделать интернет доступной услугой для граждан

22 февраля 2014, 0:12 UTC+3 АШХАБАД Анна Курбанова
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от правительства принять меры по расширению емкости сотовой связи и повышения качества интернета в стране. "Надо создать все условия для того, чтобы интернет стал доступной и качественной услугой для каждого гражданина", - заявил глава государства, выступая в пятницу на заседании правительства.

На сегодняшний день услугами сотовой связи акционерного общества закрытого типа "Алтын Асыр" ("Золотой век") пользуются более 3,7 млн абонентов, сообщалось в комментарии с заседания правительства. В целях расширения емкости цифровых телефонных станций государственная компания электросвязи "Туркментелеком" планирует ввести в эксплуатацию 60 АТС и смонтировать более 63, 2 тыс. телефонных точек, из которых около 27 тыс. будут предназначены для пользователей интернет-услуг.

Кроме национального оператора в области сотовой связи в Туркмении работает российская компания МТС. На конец 2013 года она обслуживала около 2 млн туркменских граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама