Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркмении поручил правительству сделать интернет доступной услугой для граждан

22 февраля 2014, 0:12 UTC+3 АШХАБАД Анна Курбанова
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от правительства принять меры по расширению емкости сотовой связи и повышения качества интернета в стране. "Надо создать все условия для того, чтобы интернет стал доступной и качественной услугой для каждого гражданина", - заявил глава государства, выступая в пятницу на заседании правительства.

На сегодняшний день услугами сотовой связи акционерного общества закрытого типа "Алтын Асыр" ("Золотой век") пользуются более 3,7 млн абонентов, сообщалось в комментарии с заседания правительства. В целях расширения емкости цифровых телефонных станций государственная компания электросвязи "Туркментелеком" планирует ввести в эксплуатацию 60 АТС и смонтировать более 63, 2 тыс. телефонных точек, из которых около 27 тыс. будут предназначены для пользователей интернет-услуг.

Кроме национального оператора в области сотовой связи в Туркмении работает российская компания МТС. На конец 2013 года она обслуживала около 2 млн туркменских граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама