Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США приветствуют принятие Радой закона, по которому может быть освобождена Тимошенко

22 февраля 2014, 0:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Администрация США приветствует принятие Верховной радой закона, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть освобождена из заключения. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы неоднократно обращались к украинскому правительству с просьбой прекратить практику избирательных наказаний, одной из жертвой которой является бывший премьер-министр Тимошенко. Мы надеемся, что ее выпустят из тюрьмы, с тем, чтобы она могла получить необходимую медицинскую помощь", - сообщил официальный представитель Белого дома.

На вечернем заседании в пятницу Верховная Рада внесла изменения в Уголовный кодекс Украины. Депутаты поддержали законопроект "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции".

Для вступления законопроекта в силу в течение 15 дней его должен подписать президент. Закон также вступит в силу через 15 дней после принятия и без подписи, но в таком случае глава государства имеет право наложить на него вето.

Закон предусматривает приведение украинского законодательства в соответствие с международными требованиями. В частности, он предусматривает декриминализацию ряда статей УК и УПК, в том числе статьи 365. Экс-премьер Юлия Тимошенко осуждена в октябре 2011 года по статье 365-й части 3-й Уголовного кодекса Украины и была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама