Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации президента Украины: вопрос распределения портфелей пока неуместен

22 февраля 2014, 1:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение об урегулировании ситуации на Украине предусматривает проведение досрочных выборов президента в декабре 2014 года, однако оппозиция также должна выполнить ряд условий. Об этом в пятницу заявил глава администрации президента Украины Андрей Клюев.

"После возвращения к модели Конституции 2004 года и принятия нового закона об амнистии должен быть выполнен еще ряд условий - как властью, так и оппозицией", - пояснил Клюев, уточнив, что соглашение предусматривает "создание в течение 10 дней коалиции в Верховной Раде и назначение нового коалиционного кабинета министров".

"Мы будем идти по полной процедуре. Первый раз будет проведено голосование на этой сессии и документ будет отправлен в Конституционный суд. На этой же сессии после получения заключений Конституционного Суда - второе голосование. Оба раза необходимо 226 голосов. А в сентябре этот проект надо утвердить конституционным большинством в 300 голосов. После этого должны быть объявлены президентские выборы", - подчеркнул он.

Глава администрации президента Украины заявил, что рассмотрение кандидатур на должности в коалиционном правительстве пока неуместно. "После трагических событий, произошедших в последние дни, при которых на улицах гибли люди, вопрос распределения портфелей был неуместен. Надо было срочно спасать страну, спасать людей, останавливать страшное противостояние. Я считаю, что мы были на грани гражданской войны. Такого больше нельзя допускать ни в коем случае", - заключил политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама