Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

22 февраля 2014, 23:59 UTC+3

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила журналистам о намерении участвовать в президентских выборах на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Площадь Независимости в Киеве

Площадь Независимости в Киеве

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

22 февраля Верховная рада проголосовала за восстановление конституции 2004 года без решения президента Виктора Януковича. Парламент также поддержал проведение досрочных президентских выборов в 2014 году и проголосовал за освобождение бывшего премьера страны Юлии Тимошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля

23:59 мск Тимошенко продолжила выступление на площади Независимости в Киеве.

23:52 мск Тимошенко стало плохо во время выступления на площади Независимости.

23:41 мск Тимошенко, выступая на площади Независимости в Киеве, призвала митингующих не расходиться до тех пор, "пока они не выполнят все, что запланировано".

23:33 мск Представители радикального движения "Правый сектор" заявляют, что не собираются уходить с площади Независимости в Киеве. Об этом сообщило агентство УНИАН.

22:53 мск Глава министерства обороны Украины Павел Лебедев заявил, что продолжит исполнять свои обязанности.

22:42 мск Тимошенко отправилась на улицу Грушевского в Киеве, чтобы почтить память погибших в столкновениях. 

21:54 мск Согласно данным Минздрава Украины, жертвами столкновений в Киеве стали 82 человека. За медпомощью обратились 622 человека, из них 405 госпитализированы.

Я уверена, что Украина будет в ближайшее время членом Европейского союза и это все изменит Юлия Тимошенко экс-премьер Украины

21:44 мск Тимошенко прибыла в киевский аэропорт Жуляны, откуда направилась на площадь Независимости.

21:38 мск Избранный на пост председателя Верховной Рады Александр Турчинов провел встречу с руководителями министерств и ведомств. Как сообщила пресс-служба партии "Батькивщина", он призвал участников совещания принять меры по стабилизации политической, экономической и социальной ситуации в стране, а также по обеспечению бесперебойной работы всех отраслей экономики.

21:27 мск  Прибытие Тимошенко в киевский аэропорт Жуляны ожидается в 19:40 по местному времени (21:40 мск).

20:53 мск Неизвестные в масках разгромили штаб-квартиру компартии Украины в Киеве. Из помещения вынесена вся документация и оргтехника, часть оборудования сожжена, партийная символика изломана, картины порваны, бюсты разбиты.

20:11 мск МИД Польши опроверг информацию о прибытии в Киев главы ведомства Радослава Сикорского.

Президент не признает решения Верховной Рады об отставке и считает его незаконным. Всего полдня он находится в рабочей поездке в Харьков, что было трактовано как самоустранение Анна Герман советник президента Украины 20:09 мск Тимошенко заявила журналистам о намерении участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая.

20:02 мск Юлия Тимошенко освобождена из тюремного заключения. Она покинула харьковскую клинику "Укрзализныци", где находилась на лечении.

19:11 мск Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев отвергает обвинения в свой адрес в сепаратизме

19:05 мск По сообщениям СМИ, в Раду прибыли главы МИД Германии, Польши и представитель МИД Франции.

19:03 мск В состав руководства МВД Украины будет включен представитель "Правого сектора".

18:39 мск Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве.

18:30 мск Янукович в эфире украинского ТВ заявил, что его машина была обстреляна.

17:45 мск Сотрудников самого рейтингового украинского телеканала "Интер" срочно эвакуируют. Журналисты телеканала сообщили, что эвакуация из здания на улице Щусева и Дмитриевской объявлена в связи с появившейся информацией о возможном нападении или поджоге.

17:42 мск СМИ: министр обороны Украины Павел Лебедев вылетел в Крым.

17:30 мск В парламенте Украины ожидают письменного заявления Виктора Януковича об отставке с поста главы государства. Об этом заявил 22 февраля журналистам на брифинге депутат от партии "Батькивщина" Николай Катеринчук.

16:52 мск Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов считает, решать, каким должно быть государственное устройство Украины, должны сами украинцы Ситуация же дозрела до того, что и новую конституцию, и новое устройство нужно выверять народной волей, может быть, референдумом. В сложившихся условиях легитимность политическим реформам придаст именно референдум, то есть мнение большинства Михаил Маргелов Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам

16:31 мск Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу.

16:20 мск Сайт администрации президента Украины не работает уже на протяжении часа. Проблемы с загрузкой сайта отмечаются с самого утра субботы.

15:56 мск Верховная Рада проголосовала 22 февраля за освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко

15:55 мск Участники съезда депутатов местных советов юго-востока Украины потребовали создания народных дружин и выдачи им оружия. Общую позицию высказал глава общественной организации "Оплот" Евгений Жилин.

15:43 мск Депутаты местных советов юго-востока Украины одобрили резолюцию съезда.

15:41 мск Легитимность решений Рады сомнительна, считает съезд депутатов юго-востока Украины. 

15:16 мск Рада приняла решение о возобновлении действия конституции 2004 года без решения президента.

15:09 мск Новый спикер Верховной рады Александр Турчинов высказался за скорейшее формирование коалиционного правительства Украины.  В стране произошел вооруженный захват власти. И он произошел с активной помощью иностранных государств Олег Царев заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде

14:53 мск Верховная Рада приняла отставку Владимира Рыбака с должности председателя парламента. За это решение проголосовали 326 народных депутатов. На эту  должность избран депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

14:31 мск Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов вылетел в Харьков по поручению председателя палаты Валентины Матвиенко

14:16 мск Пожар произошел в здании Военной академии в Одессе. Огонь вспыхнул в помещениях третьего этажа, дым валит из трех окон одной из аудиторий, повреждена крыша. 

14:11 мск В Волынской и Кировоградской областях Украины уничтожены памятники Ленину.

13:28 мск Военнослужащие внутренних войск покинули Киев и вернулись в места постоянной дислокации.

13:27 мск МИД РФ: Москва требует от украинских правоохранительных органов, а также от тех, кто контролирует или пытается контролировать радикальные силы на Украине, обеспечить безопасность мирных граждан. 

13:26 мск В парламент Украины внесено постановление о формировании нового состава Конституционного суда (КС) страны "с целью устранения негативных социально-экономических и правовых последствий смены конституции решением КС от 30.09.2010 года".

13:25 мск Кличко выступил за проведение досрочных президентских выборов в конце апреля.

12:51 мск Рада должна обеспечить территориальную целостность Украины, заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

12:44 мск Место пребывания президента Украины Виктора Януковича неизвестно. Об этом сообщил 22 февраля его представитель в парламенте Юрий Мирошниченко.

12:25 мск Украинская оппозиция намерена в Верховной раде поставить вопрос об отставке президента Виктора Януковича

12:20 мск Парламент Украины направил в администрацию президента принятый законопроект о возврате к Конституции 2004 года.

12:19 мск Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак попросил снять с него полномочия главы парламента

10:40 мск В результате массовых беспорядков в центре украинской столицы с 18 февраля пострадали более 600 человек. Об этом говорится в сообщении, размещенном 22 февраля на сайте министерства здравоохранения страны.

8:16 мск В аэропорту Харькова опровергли информацию о прибытии самолета президента Украины.

04:15 мск Отряды "народной самообороны" взяли под контроль правительственный квартал Киева, который ранее покинули сотрудники правоохранительных органов. Активисты охраняют здания Верховной Рады и кабинета министров с целью не допустить мародерства со стороны провокаторов, передают местные СМИ. 

04:00 мск Война с памятниками на Украине продолжается. На этот раз жертвами вандалов стали монументы Владимиру Ленину в Днепропетровске и Чернигове.

03:30 мск Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс в начале следующей недели посетит с визитом Киев, объявил официальный представитель ведомства. По его словам, "госсекретарь США Джон Керри уже уведомил украинское правительство о предстоящей поездке" Бернса. Кроме того, в начале марта в Киев собирается вновь приехать помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. 

01:50 мск. Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом США Бараком Обамой подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки на Украине. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Глава российского государства обратил внимание коллеги на важность работы с радикальной оппозицией, которая "довела противостояние на Украине до крайне опасной черты".

01:13 мск Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что усилия по урегулированию кризиса на Украине откроют путь к проведению в стране реформ. "Критически важно обеспечить скорейшее выполнение соглашения для разрядки обстановки в стране и мирного урегулирования кризиса", - отмечается в заявлении секретариата. 

01:10 мск Правящая Партия регионов (ПР) готова перейти в оппозицию, заявил депутат парламента Украины от ПР Нестор Шуфрич. "Депутаты нашей фракции готовы перейти в оппозицию и уже будучи в оппозиции помочь в формировании нового правительства Украины", - добавил депутат. При этом он сказал, что если "регионалы" не войдут в кабинет министров, ПР "не будет в обиде".

01:05 мск Американские визовые санкции против должностных лиц Украины могут быть отменены, если произойдет разрядка внутриполитического кризиса в республике, заявила на брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

00:40 мск В Киевской области загорелась дача лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. На данный момент неизвестно, что стало причиной возгорания - поджог или бытовой инцидент.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама