Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

22 февраля 2014, 23:59 UTC+3
Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила журналистам о намерении участвовать в президентских выборах на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
Площадь Независимости в Киеве

Площадь Независимости в Киеве

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

22 февраля Верховная рада проголосовала за восстановление конституции 2004 года без решения президента Виктора Януковича. Парламент также поддержал проведение досрочных президентских выборов в 2014 году и проголосовал за освобождение бывшего премьера страны Юлии Тимошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля

23:59 мск Тимошенко продолжила выступление на площади Независимости в Киеве.

23:52 мск Тимошенко стало плохо во время выступления на площади Независимости.

23:41 мск Тимошенко, выступая на площади Независимости в Киеве, призвала митингующих не расходиться до тех пор, "пока они не выполнят все, что запланировано".

23:33 мск Представители радикального движения "Правый сектор" заявляют, что не собираются уходить с площади Независимости в Киеве. Об этом сообщило агентство УНИАН.

22:53 мск Глава министерства обороны Украины Павел Лебедев заявил, что продолжит исполнять свои обязанности.

22:42 мск Тимошенко отправилась на улицу Грушевского в Киеве, чтобы почтить память погибших в столкновениях. 

21:54 мск Согласно данным Минздрава Украины, жертвами столкновений в Киеве стали 82 человека. За медпомощью обратились 622 человека, из них 405 госпитализированы.

Я уверена, что Украина будет в ближайшее время членом Европейского союза и это все изменит Юлия Тимошенко экс-премьер Украины

21:44 мск Тимошенко прибыла в киевский аэропорт Жуляны, откуда направилась на площадь Независимости.

21:38 мск Избранный на пост председателя Верховной Рады Александр Турчинов провел встречу с руководителями министерств и ведомств. Как сообщила пресс-служба партии "Батькивщина", он призвал участников совещания принять меры по стабилизации политической, экономической и социальной ситуации в стране, а также по обеспечению бесперебойной работы всех отраслей экономики.

21:27 мск  Прибытие Тимошенко в киевский аэропорт Жуляны ожидается в 19:40 по местному времени (21:40 мск).

20:53 мск Неизвестные в масках разгромили штаб-квартиру компартии Украины в Киеве. Из помещения вынесена вся документация и оргтехника, часть оборудования сожжена, партийная символика изломана, картины порваны, бюсты разбиты.

20:11 мск МИД Польши опроверг информацию о прибытии в Киев главы ведомства Радослава Сикорского.

Президент не признает решения Верховной Рады об отставке и считает его незаконным. Всего полдня он находится в рабочей поездке в Харьков, что было трактовано как самоустранение Анна Герман советник президента Украины 20:09 мск Тимошенко заявила журналистам о намерении участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая.

20:02 мск Юлия Тимошенко освобождена из тюремного заключения. Она покинула харьковскую клинику "Укрзализныци", где находилась на лечении.

19:11 мск Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев отвергает обвинения в свой адрес в сепаратизме

19:05 мск По сообщениям СМИ, в Раду прибыли главы МИД Германии, Польши и представитель МИД Франции.

19:03 мск В состав руководства МВД Украины будет включен представитель "Правого сектора".

18:39 мск Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции выразил самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве.

18:30 мск Янукович в эфире украинского ТВ заявил, что его машина была обстреляна.

17:45 мск Сотрудников самого рейтингового украинского телеканала "Интер" срочно эвакуируют. Журналисты телеканала сообщили, что эвакуация из здания на улице Щусева и Дмитриевской объявлена в связи с появившейся информацией о возможном нападении или поджоге.

17:42 мск СМИ: министр обороны Украины Павел Лебедев вылетел в Крым.

17:30 мск В парламенте Украины ожидают письменного заявления Виктора Януковича об отставке с поста главы государства. Об этом заявил 22 февраля журналистам на брифинге депутат от партии "Батькивщина" Николай Катеринчук.

16:52 мск Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов считает, решать, каким должно быть государственное устройство Украины, должны сами украинцы Ситуация же дозрела до того, что и новую конституцию, и новое устройство нужно выверять народной волей, может быть, референдумом. В сложившихся условиях легитимность политическим реформам придаст именно референдум, то есть мнение большинства Михаил Маргелов Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам

16:31 мск Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу.

16:20 мск Сайт администрации президента Украины не работает уже на протяжении часа. Проблемы с загрузкой сайта отмечаются с самого утра субботы.

15:56 мск Верховная Рада проголосовала 22 февраля за освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко

15:55 мск Участники съезда депутатов местных советов юго-востока Украины потребовали создания народных дружин и выдачи им оружия. Общую позицию высказал глава общественной организации "Оплот" Евгений Жилин.

15:43 мск Депутаты местных советов юго-востока Украины одобрили резолюцию съезда.

15:41 мск Легитимность решений Рады сомнительна, считает съезд депутатов юго-востока Украины. 

15:16 мск Рада приняла решение о возобновлении действия конституции 2004 года без решения президента.

15:09 мск Новый спикер Верховной рады Александр Турчинов высказался за скорейшее формирование коалиционного правительства Украины.  В стране произошел вооруженный захват власти. И он произошел с активной помощью иностранных государств Олег Царев заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде

14:53 мск Верховная Рада приняла отставку Владимира Рыбака с должности председателя парламента. За это решение проголосовали 326 народных депутатов. На эту  должность избран депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

14:31 мск Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов вылетел в Харьков по поручению председателя палаты Валентины Матвиенко

14:16 мск Пожар произошел в здании Военной академии в Одессе. Огонь вспыхнул в помещениях третьего этажа, дым валит из трех окон одной из аудиторий, повреждена крыша. 

14:11 мск В Волынской и Кировоградской областях Украины уничтожены памятники Ленину.

13:28 мск Военнослужащие внутренних войск покинули Киев и вернулись в места постоянной дислокации.

13:27 мск МИД РФ: Москва требует от украинских правоохранительных органов, а также от тех, кто контролирует или пытается контролировать радикальные силы на Украине, обеспечить безопасность мирных граждан. 

13:26 мск В парламент Украины внесено постановление о формировании нового состава Конституционного суда (КС) страны "с целью устранения негативных социально-экономических и правовых последствий смены конституции решением КС от 30.09.2010 года".

13:25 мск Кличко выступил за проведение досрочных президентских выборов в конце апреля.

12:51 мск Рада должна обеспечить территориальную целостность Украины, заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

12:44 мск Место пребывания президента Украины Виктора Януковича неизвестно. Об этом сообщил 22 февраля его представитель в парламенте Юрий Мирошниченко.

12:25 мск Украинская оппозиция намерена в Верховной раде поставить вопрос об отставке президента Виктора Януковича

12:20 мск Парламент Украины направил в администрацию президента принятый законопроект о возврате к Конституции 2004 года.

12:19 мск Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак попросил снять с него полномочия главы парламента

10:40 мск В результате массовых беспорядков в центре украинской столицы с 18 февраля пострадали более 600 человек. Об этом говорится в сообщении, размещенном 22 февраля на сайте министерства здравоохранения страны.

8:16 мск В аэропорту Харькова опровергли информацию о прибытии самолета президента Украины.

04:15 мск Отряды "народной самообороны" взяли под контроль правительственный квартал Киева, который ранее покинули сотрудники правоохранительных органов. Активисты охраняют здания Верховной Рады и кабинета министров с целью не допустить мародерства со стороны провокаторов, передают местные СМИ. 

04:00 мск Война с памятниками на Украине продолжается. На этот раз жертвами вандалов стали монументы Владимиру Ленину в Днепропетровске и Чернигове.

03:30 мск Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс в начале следующей недели посетит с визитом Киев, объявил официальный представитель ведомства. По его словам, "госсекретарь США Джон Керри уже уведомил украинское правительство о предстоящей поездке" Бернса. Кроме того, в начале марта в Киев собирается вновь приехать помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. 

01:50 мск. Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом США Бараком Обамой подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки на Украине. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Глава российского государства обратил внимание коллеги на важность работы с радикальной оппозицией, которая "довела противостояние на Украине до крайне опасной черты".

01:13 мск Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что усилия по урегулированию кризиса на Украине откроют путь к проведению в стране реформ. "Критически важно обеспечить скорейшее выполнение соглашения для разрядки обстановки в стране и мирного урегулирования кризиса", - отмечается в заявлении секретариата. 

01:10 мск Правящая Партия регионов (ПР) готова перейти в оппозицию, заявил депутат парламента Украины от ПР Нестор Шуфрич. "Депутаты нашей фракции готовы перейти в оппозицию и уже будучи в оппозиции помочь в формировании нового правительства Украины", - добавил депутат. При этом он сказал, что если "регионалы" не войдут в кабинет министров, ПР "не будет в обиде".

01:05 мск Американские визовые санкции против должностных лиц Украины могут быть отменены, если произойдет разрядка внутриполитического кризиса в республике, заявила на брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

00:40 мск В Киевской области загорелась дача лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. На данный момент неизвестно, что стало причиной возгорания - поджог или бытовой инцидент.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама