Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд госслужащих в Венесуэле задержаны по подозрению в причастности к гибели манифестантов

22 февраля 2014, 5:09 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов

Во время мирной демонстрации в Каракасе 12 февраля погибли трое участников акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANTI DONAIRE

МЕХИКО, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Несколько государственных служащих Венесуэлы находятся под арестом по подозрению в причастности к расправе над тремя манифестантами, принимавших участие в мирной демонстрации в середине прошлой недели. Об этом сообщил в пятницу президент Николас Мадуро, объявив, что в отношении задержанных проводится следствие.

"Они находятся под арестом в числе тех людей, которые подозреваются в применении оружия против манифестантов", - отметил Мадуро. По его словам, если выяснится, что кто-либо из них стрелял в демонстрантов, то они "заплатят за это тюремным заключением". "Я не поддерживаю никого из тех, кто в этой стране стреляет по манифестантам", - заверил президент.

12 февраля в венесуэльской столице Каракасе состоялась массовая мирная демонстрация, в которой приняли участие студенты и представители оппозиции. Во время этой акции зарегистрировано применение огнестрельного оружия, в результате чего тогда погибли трое демонстрантов.

Мадуро указал, что "те, кто открыл стрельбу во время манифестации, должны понести уголовное наказание". Он обещал обнародовать результаты расследования, указав при этом, что "некоторые сотрудники службы разведки не выполнили приказа покинуть улицы" во время демонстрации.

В результате акций протеста, которые начались в Венесуэле на прошлой неделе, произошли столкновения между сторонниками правительства и его противниками. В ряде случаев отмечено применение огнестрельного оружия, в результате чего восемь человек погибли и более 130 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама