Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США призвал власти Венесуэлы освободить демонстрантов

22 февраля 2014, 7:58 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
"Правительство должно прекратить попытки подавления инакомыслия с помощью силы", - добавил Керри
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/Salvatore Di Nolfi

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что правительство Венесуэлы должно начать диалог с демократической оппозицией и освободить всех задержанных участников акций протеста. Об этом говорится в письменном заявлении госсекретаря США Джона Керри, распространенном вечером 21 февраля в Вашингтоне в связи с ситуацией в латиноамериканской стране.

В последние недели в разных городах Венесуэлы прошли антиправительственные демонстрации, в том числе с участием молодежи и студентов. В столкновениях с силами безопасности погибли несколько человек. "Я призываю венесуэльское правительство прекратить попытки подавления инакомыслия с помощью силы и уважать основополагающие права человека", - заявил по этому поводу Керри.

Он отметил, что "любое правительство обязано поддерживать общественный порядок и все стороны, включая участников оппозиционных акций протеста, должны воздерживаться от насилия". Однако "использование правительством силы и запугивание судом своих граждан и политических деятелей, которые пользуются законным правом выражать протесты, неприемлемо и только увеличивает вероятность насилия", считает госсекретарь США.

По его мнению, правительство Венесуэлы сможет решить проблемы своей страны только "путем диалога и свободного обмена мнениями со всеми венесуэльцами в обстановке взаимного уважения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама