Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР не признал положения доклада комиссии ООН по правам человека

22 февраля 2014, 9:49 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
По словам его представителя, Пхеньян "никогда не признавал существование такой комиссии", созданной по инициативе США и их союзников "из-за антипатии к народной республике"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Министерство иностранных дел КНДР назвало не соответствующими действительности положения опубликованного недавно доклада комиссии ООН о нарушениях прав человека в этой стране. По словам его представителя, Пхеньян "никогда не признавал существование такой комиссии", созданной в прошлом году на заседании Совета ООН по правам человека по инициативе США и их союзников "из-за антипатии к народной республике".

Пхеньян категорически отвергает этот доклад, "искажающий истинную картину с правами человека в народной республике" и составленный на основе сведений, "сфабрикованных враждебными силами, включая бывших перебежчиков с Севера, совершивших преступления в КНДР", подчеркнуло внешнеполитическое ведомство. Оно назвало "политически мотивированной провокацией с целью подорвать престиж КНДР" намерение этой комиссии передать вопрос о ситуации с правами человека в стране на рассмотрение Международного уголовного суда или Совета Безопасности ООН.

МИД потребовал также от Вашингтона "немедленно прекратить нацеленный против КНДР шантаж в области прав человек". Именно США, осуществляющие политику вмешательства во многих регионах мира, подчеркнул он, "являются самым злостным нарушителем таких прав".

К каким выводам пришла комиссия ООН

Выявленные в КНДР случаи нарушения прав человека следует передать на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС), считает верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.

 

Комиссия не была допущена в КНДР и основывает свои выводы на личных опросах лиц, недавно бежавших из этой страны, а также других очевидцев.

В документе сообщается о "практически полном отрицании права на свободу мысли, совести и религии, а также права на свободу мнения, выражения, собраний и ассоциаций", о грубом нарушении права на свободу передвижения, выбор места жительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама