Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция КНР: граждане, сообщившие о готовящихся терактах, получат 7 тысяч долларов

22 февраля 2014, 10:27 UTC+3 ПЕКИН Ирина Гаврикова
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Информаторы, сообщившие о готовящемся террористическом акте, или предоставившие любую другую информацию, связанную с деятельность террористов в китайской столице, будут вознаграждены. Как сообщило в пятницу Пекинское муниципальное бюро общественной безопасности, размер вознаграждения составит 40 тысяч юаней /6539 долларов/.

В частности, в постановлении, которое вступит в силу с первого марта уточняется, что денежные выплаты получат те, кто смогут предоставить информацию, которая поможет предотвратить террористический акт, и окажет содействие расследованию деятельности террористических групп.

При этом анонимные информаторы, личность которых не может быть проворена, вознаграждение не получат. А лица, кто предоставил информацию, будут находится под особой охраной правоохранительных органов.

Данные меры приняты в целях усиления безопасности в Пекине, население которого составляет более 20 млн человек, сообщается в документе.

В октябре прошлого года город подвергся террористической атаке со стороны группы террористов из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Джип с водителем и двумя пассажирами въехал в толпу пешеходов, после чего загорелся. Жертвами теракта стали пять человек, 38 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама