Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР создан чрезвычайный ветеринарный комитет для борьбы со вспышкой ящура

22 февраля 2014, 11:52 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР 22 февраля официально объявили о создании в стране правительственного чрезвычайного ветеринарного комитета в связи со вспышкой ящура.

Как сообщил местным журналистам представитель министерства сельского хозяйства Ли Кён Гон, это заболевание, которое было впервые выявлено 7 января на территории свиноводческого хозяйства в пхеньянском округе Содон, затем распространилось на 17 других кооперативных ферм, находящихся в столице КНДР. Оно также зарегистрировано в уезде Чунгва провинции Хванхэ-Намдо. В результате, по данным Ли Кён Гона, в республике погибло и было уничтожено свыше 6 тысяч голов свиней.

В настоящее время в охваченных инфекцией районах объявлен карантин, в животноводческих кооперативах принимаются меры по дезинфекции. Тем не менее, по признанию Ли Кён Гона, в стране не хватает вакцин и оборудования, чтобы сдержать распространение ящура.

По оценке экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, для своевременного выявления болезни ящура среди рогатого скота и свиней, а также сдерживания ее эпидемии в КНДР необходимо значительно усилить ветеринарные службы и улучшить инфраструктуру лабораторий.

Опасность ящура заключается в том, что заболевание может передаваться человеку. Это может произойти при употреблении в пищу инфицированных продуктов. Заболевание чаще протекает в легком виде, более тяжелые формы возможны у людей, страдающих иммунодефицитом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама