Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропортах Великобритании появится служба по борьбе с работорговлей

22 февраля 2014, 11:41 UTC+3 Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Службы по контролю за внешними границами Великобритании пополнились очередной структурой - подразделениями по пресечению рабства и насильственной иммиграции. Об этом сообщила широковещательная корпорация BBC.

"Сотрудники, имеющие навыки выявлять попавших в рабство детей и молодых женщин, приступают весной к работе в международных аэропортах страны, в первую очередь лондонском Heathrow, - подчеркивает BBC. - В их обязанность входит контроль не только за теми, кто прибывает в Великобританию, но и за теми, кто их встречает с британской стороны. Новая служба будет опираться на международную электронную базу данных преступных группировок, занимающихся перемещением попавших в рабство лиц".

Проблема современного рабства очень остро встала в последние годы в британском обществе. В страну преступными группами из стран Азии, Африки, Латинской Америки и Восточной Европы завозятся дети, подростки и молодые женщины, которых преступники заставляют различными методами, включая устрашение, работать на себя.

Сейчас Великобритания пытается выявлять "современных рабов" еще при въезде в страну и тем самым помогать им выбраться из сложных жизненных ситуаций.

Согласно официальным данным Общенационального агентства по борьбе с преступностью, за последний год количество известных случаев незаконного ввоза в Великобританию людей, подпадающих под понятие раб, увеличилось по сравнению с 2012 годом на 47%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама