Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Место пребывания Януковича неизвестно, заявил представитель президента в Раде

22 февраля 2014, 12:44 UTC+3
По словам советника Януковича Анны Герман, глава государства находится в Харькове
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Мосиенко

КИЕВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Место пребывания президента Украины Виктора Януковича неизвестно. Об этом сообщил 22 февраля его представитель в парламенте Юрий Мирошниченко.  

"Я не знаю, где в настоящее время находится глава государства, информации о месте его пребывания у меня нет", - сказал он журналистам. "Да, я понимаю, что ходят разные слухи, много эмоций (относительно места пребывания Януковича)", - добавил Мирошниченко.

По словам лидера партии "УДАР" Виталия Кличко, президент "самоустранился и покинул столицу""У нас остался только один выход, - сказал он. - Необходимо назначить досрочные президентские выборы. Наша инициатива - принять постановление о проведении досрочных президентских выборов не позднее конца апреля".

Где может находиться президент Украины

Янукович находится в Харькове, где запланирован съезд депутатов юго-восточных областей страны, сообщают 22 февраля местные СМИ со ссылкой на советника президента, депутата Верховной рады Анну Герман. По ее словам, сегодня президент встретится с избирателями, а также выступит по харьковскому телевидению. При этом в самом съезде президент не будет участвовать.

Ранее представители харьковского аэропорта сообщили, что самолет Януковича не приземлялся в аэропорту города

Члены правительства покинули рабочие места

Большинство членов правительства Украины покинули свои рабочие места и уехали в неизвестном направлении. Об этом заявил 22 февраля на заседании парламента депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Большинство исполняющих обязанности министров покинули свои места и пропали в неизвестном направлении. Единственным легитимным органом сейчас остается Верховная рада", - сказал он. В этих условиях парламент обязан "взять всю ответственность за ситуацию в стране на себя, забыть вчерашние противостояния, забыть все проблемы и взаимоотношения", добавил Турчинов.

По словам политика, законодательный орган должен сейчас немедленно начать осуществлять властные полномочия в стране. В частности, он предложил назначить временно исполняющего обязанности главы правительства, а также руководителя МВД.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама