Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волынской и Кировоградской областях Украины уничтожены памятники Ленину

22 февраля 2014, 14:11 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские радикальные силы уничтожили памятники Ленину в Волынской и Кировоградской областях.

Как сообщили 22 февраля местные СМИ, один из монументов находился в центре Кировограда, в Ковалевском парке, которые ранее назывался парком Ленина. Скульптура лежит на земле, она практически не получила повреждений.

В пятницу поздно вечером радикалы демонтировали памятник Ленину в поселке городского типа Маневичи в Волынской области. Снос памятника, высота которого составляла три метра, осуществлялся с помощью крана и тросов. После того, как монумент упал, его распилили.

В пятницу также снесли памятник революционному вождю в одном из крупнейших городов Украины - Днепропетровске. По данным СМИ, на одноименной городской площади монумент был свален с постамента с помощью стальных тросов.

Также стало известно, что в Чернигове, несмотря на стычку сторонников Компартии и вандалов, последние все же сбросили и повредили монумент.

Подобные акты вандализма в отношении памятников вождю Октябрьской революции были зафиксированы также в таких украинских городах, как Бровары, Житомир, Полтава и Прилуки /Черниговская область/.

Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с 8 декабря прошлого года в Киеве, когда монумент свалили с постамента и разбили кувалдами. После этого случая подобные инциденты стали происходить в стране практически повсеместно.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама