Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на севере Ирака 20 человек пострадали в результате серии терактов

22 февраля 2014, 15:29 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев
В Тикрите введен комендантский час
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/MOHAMMED JALIL

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В северной иракской провинции Салах-эд-Дин боевики совершили нападение на полицейский участок. Об этом сообщил телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, террористы обстреляли штаб-квартиру полиции из минометов и предприняли попытку штурма, однако силам безопасности удалось не допустить прорыва боевиков в здание. Выдвинувшиеся на помощь колонны МВД и отрядов самообороны "Ас-Сахва" подорвались на самодельных минах на подъезде к месту инцидента. В результате погибли два ополченца, ранения получили трое полицейских, также уничтожению нескольких единиц бронетехники. В ходе ожесточенной перестрелки силам безопасности удалось взять ситуацию под контроль и уничтожить нападавших.

Административный центр провинции Салах-эд-Дин, передает "Ас-Сумария", подвергся серии террористических атак. В Тикрите (170 км к северу от Багдада) одновременно взлетели на воздух три автомобиля. В результате взрывов двое полицейских погибли, более 18 мирных граждан получили ранения.

Как сообщили телеканалу в руководстве МВД Салах-эд-Дин, в настоящий момент в провинции проводится контртеррористическая операция. При этом силовики уже обнаружили и обезвредили несколько самодельных фугасов, а также тайников с оружием и взрывчаткой. В связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности с сегодняшнего утра и "до особого распоряжения" в Тикрите введен комендантский час. Запрет распространяется на все перемещения гражданских лиц и автотранспорта без соответствующего разрешения местных властей.

Очередное ухудшение ситуации на севере Ирака последовало всего через сутки после освобождения силами безопасности от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" /иракский филиал "Аль-Каиды"/ города Сулейман-Бек в 160 км к северу от Багдада. Объединенным подразделениям полиции, армии и ополчения удалось уничтожить 48 и арестовать еще 38 террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама