Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты юго-восточных областей Украины рекомендуют населению самоорганизовываться

22 февраля 2014, 15:40 UTC+3

Верховная рада Украины "работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами", говорится в резолюции участников съезда депутатов в Харькове

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

ХАРЬКОВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Решения Верховной Рады, принятые в условиях террора, вызывают сомнения в их легитимности. Депутаты всех уровней юго-восточных областей Украины рекомендуют населению самоорганизовываться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах. Об этом говорится в резолюции участников съезда депутатов в Харькове. Документ огласил депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"События последних дней в столице Украины городе Киеве привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве, - отмечается в документе. - Оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине. Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали, продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов". "Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами, - говорится в тексте резолюции. - Решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности".

В этих условиях "органы местного самоуправления всех уровней", решили "взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности, прав граждан и их безопасности на своих территориях", говорится в документе.

Решения украинского парламента вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности Из текста резолюции участников съезда депутатов в Харькове "Обращаемся к правоохранительным органам на местах обеспечить координацию работы центральных структур для возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти для обеспечения безопасности граждан, соблюдения их законных прав и защиты конституции и законности", - отмечается в резолюции. "Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах, - говорится в документе. - Обращаемся к вооруженным силам Украины оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов, не вмешиваться в противостояние и конфликты".

"Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа для работы с избирателями на местах до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы Высшего законодательного органа власти, - отмечается в резолюции. - Ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлены под угрозу. Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми".

"Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу органов местного самоуправления для восстановления конституции и законности на территории всей Украины", - подчеркивается в документе.

Ранее сообщалось, что в Харьков вылетел председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов.

Какие решения приняла Рада

22 февраля Верховная рада приняла решение о возобновлении действия конституции 2004 года без решения президента. Кроме того, парламент проголосовал за декриминализацию статьи, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Новый спикер парламента Александр Турчинов высказался за скорейшее формирование коалиционного правительства Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости