Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу

22 февраля 2014, 16:31 UTC+3

В окружении Тимошенко информацию о ее выходе на свободу пока не подтверждают

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу. Об этом сообщила Телевизионная служба новостей. За ней в Харьков выехали родственники, ее также будут встречать представители Европарламента. Об этом сообщила в Верховной Раде дочь экс-премьера - Евгения.

"Сейчас по этому постановлению, по международным законам, по закону Украины - моя мама уже свободный человек", - сказала она. "Мы выезжаем в Харьков, чтобы ее встретить, чтобы эта процедура состоялась по законам", - сказала она.

Вместе с тем в окружении Тимошенко пока не подтверждают информацию о ее выходе на свободу, но ожидают этого "с минуты на минуту". "На этот момент нет информации, что Тимошенко вышла за пределы харьковской клиники", - сказала сегодня корр.ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"После сегодняшнего решения парламента Украины Юлия Тимошенко свободна. Мы ожидаем, что вот-вот, с минуты на минуту она покинет харькувскую клинику "Укрзализныци", - отметила Сорока.

Дело Юлии Тимошенко

В октябре 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд постановил взыскать с экс-премьера 1,5 млрд гривен ущерба в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Судебные издержки оценили еще в 2,5 тыс. гривен. 

30 апреля 2013 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге удовлетворил жалобу Тимошенко, в которой она обвинила украинские правоохранительные органы в незаконном аресте и нарушении ее прав во время содержания под стражей. ЕСПЧ постановил, что арест украинского политика в рамках расследования газового скандала был незаконным. 31 июля решение ЕСПЧ вступило в силу. 

С 9 мая 2012 года в связи с ухудшением состояния здоровья Тимошенко проходила курс лечения в железнодорожной больнице Харькова, лечение проводили совместно украинские медики и врачи немецкой клиники "Шарите". В июле 2013 года дочь Юлии Тимошенко Евгения со ссылкой на рекомендации немецких врачей сообщила, что ее мать нуждается в срочной операции.

13 ноября 2013 года комиссия по помилованию при президенте Украины отказала в помиловании бывшему премьер-министру.

Уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама