Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович в эфире украинского ТВ заявил, что его машина была обстреляна

22 февраля 2014, 18:14 UTC+3
Президент Украины отказался подавать в отставку и назвал оппозиционеров бандитами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TIM BRAKEMEIER

КИЕВ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Автомобиль президента Украины Виктора Януковича был обстрелян 21 февраля. Об этом он сообщил 22 февраля в интервью телеканалу UBR. "В Киеве по моей машине стреляли. Но у меня нет страха... Меня охватывает ответственность за страну", - сказал Янукович, уточнив, что его машину обстреляли вчера, когда он ехал в аэропорт, чтобы лететь в Харьков. Президент сравнил действия радикальной украинской оппозиции с действиями нацистов в 30-е годы.

Накануне заявления об отставке экс-спикер парламента Украины Владимир Рыбак был избит, заявил Янукович. "Его избили вчера. Он ехал ко мне, по пути стреляли в его машину", - сказал глава государства.

"Он попросил, чтоб я его забрал. Я его направил в Донецк на лечение", - отметил президент. То же самое, по словам Януковича, произошло с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым. Он отметил, что угрозы в смс, письмах и прочих посланиях также получает глава администрации президента Андрей Клюев.

"Все, что сейчас происходит в парламенте - это бандитизм. Это не оппозиция - это бандиты", - подчеркнул он. "Все решения, которые принимаются в Раде - противозаконны", - повторил он. Президент Украины не будет подавать в отставку. "Я не буду подписывать законы, принятые Верховной Радой. В отставку не подам", - сказал Янукович.

Президент Украины заявил, что остается в стране и никуда выезжать не собирается. "Я никуда не собираюсь уезжать из страны, я законно избранный президент. Мне давали гарантии безопасности международные посредники, - заявил Виктор Янукович в интервью телеканалу 112UA. 

Президент Украины ждет, что международное сообщество будет выполнять свои обязательства. 

"Что мы будем делать, я посмотрю на реакцию международного сообщества, как они будут выполнять свои обязательства, - сказал он. - Глава МИД Кожара еще пока легитимный, вчера он докладывал, что разговаривал с европейцами, с главой МИД Польши, звонил в США. Я надеюсь, что все эти дни я буду вести эти переговоры".

Янукович сообщил, что находится в Харькове с 21 февраля и планирует совершить поездку по юго-востоку Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама