Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: принятая СБ ООН резолюция по Сирии должна быть реализована немедленно

22 февраля 2014, 22:07 UTC+3 Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Выполнение принятой Советом Безопасности ООН резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии должно начаться немедленно, и все положения этого документа должны быть реализованы. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

"Мы приветствуем данную резолюцию и надеемся, что она будет способствовать нормализации гуманитарной ситуации в САР", - отметил глава МИД. "Теперь нашей главной задачей является проконтролировать, чтобы реализация документа началась немедленно и прошла в полном объеме", - подчеркнул он.

В противном случае, по словам Хейга, Лондон "не замедлит обратиться в СБ ООН", с тем, чтобы добиваться принятия более жесткой резолюции. "Пока же мы продолжим наращивать поддержку наших союзников по мирному урегулированию в САР для приближения процесса политического перехода", - добавил министр.

Принятая Совбезом резолюция, получившая номер 2139 (2014), не содержит угрозы санкций и требует от сирийских властей открыть границы для налаживания прямых поставок гуманитарной помощи в пострадавшие районы страны. Документ также призывает все стороны "незамедлительно снять блокаду населенных районов", включая район старого города Хомса, Нубль и Захру, Мадамию, Ярмук, Восточную Гуту, Дарайю и другие. Помимо этого, все участники конфликта должны "разрешить доставку гуманитарной помощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама