Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих в центре Стамбула

22 февраля 2014, 22:34 UTC+3 ЛОНДОН
Общественность протестует против принятия закона, ужесточающего контроль над содержанием интернет-ресурсов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ULAS YUNUS TOSUN

ЛОНДОН, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/.Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации в Стамбуле. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Несколько групп из десятков манифестантов попытались выйти на Таксим к парку Гези. Полиция оцепила парк и выставила кордоны на выходе с Истикляля, перекрыла движение водометами и поставила в оцепление спецназ. После того, как толпа не подчинилась требованию властей разойтись, полиция начала вытеснять манифестантов с применением водометов и слезоточивого газа. В ряде случаев, как сообщают местные СМИ, полицейские стреляли в протестующих пластиковыми пулями с краской. Сообщается о нескольких десятках задержанных.

Некоторые группы манифестантов, вытесненных с Истикляля, начали возводить баррикады из мусорных баков и строительного мусора и жечь костры. Полиция постепенно нейтрализует эти точки сопротивления.

Закон об интернете был ратифицирован президентом в начале недели. Он вводит более жесткий контроль над содержанием интернет-ресурсов и дает властям широкие полномочия для блокирования сайтов. Общественность считает этот закон вводом цензуры и нарушением свободы слова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама