Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции приветствовал резолюцию СБ ООН по гуманитарной ситуации в Сирии

22 февраля 2014, 22:41 UTC+3 Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус приветствовал принятие Советом Безопасности ООН резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии.

"Франция приветствует данную резолюцию, принятию которой она в большой степени способствовала", - говорится в заявлении главы МИД Франции. Фабиус также подчеркнул, что в дальнейшем "следует обеспечить, чтобы требования Совета Безопасности привели к конкретным эффективным шагам".

"Резолюция (СБ ООН) предусматривает создание механизма мониторинга ситуации (с гуманитарной помощью в Сирии), что позволит удостовериться в ее реализации, - напомнил французский министр. - Она также предусматривает принятие дополнительных мер в том случае, если будет установлено, что значительного улучшения положения не наблюдается".

"Франция приложит все необходимые с ее стороны усилия к тому, чтобы режим (президента Сирии Башара Асада), не желавший ранее делать этого, с уважением отнесся к работе представителей гуманитарных организаций и агентств ООН, направленных на помощь сирийскому населению", - говорится в заявлении министра иностранных дел Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама