Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции приветствовал резолюцию СБ ООН по гуманитарной ситуации в Сирии

22 февраля 2014, 22:41 UTC+3 Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус приветствовал принятие Советом Безопасности ООН резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии.

"Франция приветствует данную резолюцию, принятию которой она в большой степени способствовала", - говорится в заявлении главы МИД Франции. Фабиус также подчеркнул, что в дальнейшем "следует обеспечить, чтобы требования Совета Безопасности привели к конкретным эффективным шагам".

"Резолюция (СБ ООН) предусматривает создание механизма мониторинга ситуации (с гуманитарной помощью в Сирии), что позволит удостовериться в ее реализации, - напомнил французский министр. - Она также предусматривает принятие дополнительных мер в том случае, если будет установлено, что значительного улучшения положения не наблюдается".

"Франция приложит все необходимые с ее стороны усилия к тому, чтобы режим (президента Сирии Башара Асада), не желавший ранее делать этого, с уважением отнесся к работе представителей гуманитарных организаций и агентств ООН, направленных на помощь сирийскому населению", - говорится в заявлении министра иностранных дел Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама