Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина скоро станет членом ЕС, уверена Юлия Тимошенко

22 февраля 2014, 22:44 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 фераля. /ИТАР-ТАСС/. Украина в скором времени обязательно вступит в Евросоюз. Такую убежденность высказала Юлия Тимошенко по прибытии в Киев из Харькова.

"Я уверена, что Украина будет в ближайшее время членом Европейского союза и это все изменит", - сказала она.

Бывший премьер-министр Украины заявила, что "сегодня в стране закончилась эпоха диктатуры, клановости, криминалитета и бесправия". Такое мнение она выразила в интервью журналистам.

"Самое большое счастье для меня - вернуться в новую Украину", - подчеркнула Тимошенко. "Сегодня началась новая эпоха - эпоха свободных людей, свободной европейской Украины, страны, которая может стать лучшей на европейском континенте. И я верю в это. Но мы должны помнить, что подарили миру новую Украину не политики и не дипломаты, а люди, которые своим мужеством, своей преданностью смогли изменить все", - сказала она.

По словам Тимошенко, ее самая большая мечта - чтобы те политики, которые сейчас придут к власти, не предали свой народ.

"Сегодня пала диктатура, но она пала ценой жизни лучших людей, лучших патриотов, и поэтому мы обязаны своей жизнью и своим будущим именно им", - подчеркнула лидер оппозиции.

Тимошенко также заявила, что нужно наказать всех, кто виновен в смерти людей во время столкновений. "Мы не будем достойны памяти тех людей, которые погибли и которые открыли нам дорогу, если мы не накажем всех до единого, кто лишил их жизни, кто бил студентов. И если они не понесут ответственности, каждый персонально, мы просто не будем достойны памяти тех, кто погиб", - указала она.

По словам Тимошенко, "больше не будут жить отдельно политики, отдельно жить люди, отдельно - гражданское общество". Я верю, что мы начинаем новую историю, которая объединит всех, и я знаю, что у нас все получится", - заявила она. Тимошенко также отметила, что вышла на свободу не благодаря политикам и дипломатам, а благодаря людям, "которые освободили Украину".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама