Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы работать с российской стороной для поддержания "сильной, демократичной Украины"

22 февраля 2014, 23:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США позитивно оценивают действия Верховной рады Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы приветствуем конструктивную работу в (Верховной) Раде и продолжаем призывать к незамедлительному формированию широко представленного технократического правительства национального единства, - сказал он. - Мы приветствуем сегодняшнее освобождение из тюремной больницы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, и мы желаем ей скорейшего выздоровления".

По словам Карни, США "внимательно следят за развитием событий на Украине". "Мы последовательно выступали за деэскалацию насилия, конституционные изменения, формирование коалиционного правительства и (проведение) досрочных выборов, и сегодняшнее развитие событий может приблизить нас к этой цели", - продолжил он.

Как заметил Карни, США по-прежнему "призывают все стороны прекратить насилие и сконцентрироваться на мирном, демократическом диалоге, действуя в соответствии с украинской конституцией и в рамках правительственных институтов". "Продвигаясь вперед, мы будем работать вместе с нашими союзниками, с Россией и соответствующими европейскими и международными организациями в целях поддержки сильной, процветающей, объединенной и демократической Украины", - подчеркнул представитель Белого дома.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама