Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Мексики подтвердил арест главаря крупного наркокартеля Хоакина Гусмана

23 февраля 2014, 0:17 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман, Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман, Сергей Новожилов/. Президент Мексики Энрике Пенья Нието в субботу подтвердил информацию об аресте Хоакина "Чапо" Гусмана - самого разыскиваемого в стране преступника и главаря наркокартеля "Синалоа". В социальной сети "Твиттер" он сообщил, что после задержания наркобарона на территории штата Синалоа, там проводится спецоперация по предотвращению возможных вылазок преступных группировок.

Гусман арестован в одной из гостиниц мексиканского курортного города Масатлан (западный штат Синалоа) подразделением морских пехотинцев.

В США против 56-летнего главаря наркокартеля "Синалоа" выдвинуты многочисленные обвинения в торговле наркотиками, их контрабанде и отмывании денег. Ранее американские власти назначали вознаграждение в размере 5 млн долларов за информацию, которая приведет к поимке этого преступника.

В 1993 году Гусман был схвачен в Гватемале, однако в январе 2001 года совершил дерзкий побег из мексиканской тюрьмы особого режима. С тех пор правоохранительным органам Мексики не удавалось выйти на след наркобарона.

По данным американского журнала "Форбс", за счет преступного бизнеса "Чапо" нажил состояние в 1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама