Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: принятая Совбезом ООН резолюция по Сирии призвана спасти жизни мирных граждан

23 февраля 2014, 1:20 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Принятая Советом Безопасности ООН резолюция, нацеленная на поддержку гуманитарных операций в Сирии, призвана спасти жизни мирных граждан. Об этом говорится в распространенном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"Эта запоздалая резолюция в случае ее полного выполнения обеспечит доставку

населению Сирии гуманитарной помощи, от которой зависит выживание людей, - заметил глава американской дипломатии. - Речь идет о спасении жизни мирных граждан и ослаблении бремени, которое легло на соседние с Сирией страны".

Принятая ранее СБ ООН резолюция, получившая номер 2139 (2014), не содержит угрозы санкций и требует от сирийских властей открыть границы для налаживания прямых поставок гуманитарной помощи в пострадавшие районы страны. Резолюция также "призывает все стороны незамедлительно снять блокаду населенных районов, включая район старого города Хомса, Нубль и Захру, Мадамию, Ярмук, Восточную Гуту, Дарайю и другие, а также требует, чтобы все стороны разрешили доставку гуманитарной помощи".

Как указал Керри, резолюция предусматривает "конкретные шаги в ответ на самый серьезный гуманитарный кризис в мире". Однако он предупредил, что "это лишь первые шаги". Как поставки гуманитарной помощи бесполезны в отсутствие доступа к осажденным районам, так же бесполезны и резолюции, требующие обеспечить этот доступ, если они полностью не выполняются, заметил госсекретарь. По его словам, вопрос в том, будут ли слова Совета Безопасности подкреплены конкретными действиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама