Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ежегодный легкоатлетический Токийский марафон стартовал в Японии

23 февраля 2014, 4:20 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
В мероприятии примет участие российская участница Олимпиады-2012 Альбина Майорова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Токийский марафон

Токийский марафон

© EPA/XINHUA

ТОКИО, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Известный во всем мире ежегодный Токийский марафон стартовал в японской столице. Традиционно в мероприятии принимают участие около 36 тысяч человек, и по крайней мере 1,5 миллиона зрителей поддерживают бегунов на протяжении всей дистанции.

Количество заявок на участие в Токийском марафоне традиционно составляет несколько сотен тысяч, поэтому организаторам приходится при помощи специальной лотереи отбирать 36 тысяч спортсменов, которым и предоставится возможность выйти на старт. Дистанция столичного марафона составляет примерно 42 км. Это спортивное мероприятие собирает самую разнообразную публику - от серьезных спортсменов, для которых главным является победа, до людей, воспринимающих это событие как большой праздник. В Токийском марафоне ежегодно принимают участие тысячи людей, ряженных в разнообразные, а порой и весьма экстравагантные костюмы.

Марафон стартовал у здания токийской мэрии в районе Синдзюку на юго-западе города, после чего его участники пробегут мимо основных достопримечательностей японской столицы - императорского дворца, Токийской башни, буддистского храма Сэнсодзи - и финиширует на одном из островов в Токийском заливе. Столичная полиция перекрыла ряд улиц в Токио на время состязания.

От российской стороны в Токийском марафоне бежит Альбина Майорова - победительница Нагойского марафона 2012 года и участница Олимпийских игр в Лондоне. Местные аналитики отмечают очень хорошие шансы россиянки на победу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама