Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Канады: все стороны конфликта на Украине должны соблюдать условия мирного соглашения

23 февраля 2014, 5:39 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Все стороны на Украине "должны соблюдать условия достигнутого соглашения" по урегулированию кризисной ситуации в стране. Об этом заявил в субботу глава МИД Канады Джон Бэрд, комментируя последние события в Киеве.

"Мы полностью поддерживаем достигнутое соглашение, призванное остановить насилие, внести изменения в конституцию страны, амнистировать всех участников протестов и продвигаться к созданию коалиционного правительства и проведению досрочных выборов, - отметил он. - Мы также поддерживаем освобождение из тюрьмы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко".

По словам Бэрда, Канада призывает "все стороны с уважением относиться к изменениям, которые инициирует данное соглашение, и вместе работать с целью восстановления свободы, демократии, соблюдения прав человека и торжества закона".

"Вместе с нашими союзниками мы будет и дальше внимательно следить за развитием ситуации с тем, чтобы дела соответствовали словам, - указал министр.- Введенные Канадой санкции (против некоторых украинских должностных лиц) будут оставаться в силе до тех пор, пока мы не убедимся, что режим (президента Виктора) Януковича прислушивается к требованиям своего народа и следует по пути демократии".

Как заверил Бэрд, Оттава "поможет украинскому народу в перестройке страны с тем, чтобы у нее было мирное европейское будущее".

Канада занимает второе место в мире - после России - по численности украинской диаспоры: 1,2 млн человек. Примерно каждый 30-й канадец имеет украинские корни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама