Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сан-Паулу задержаны 120 участников протестов против проведения ЧМ по футболу в Бразилии

23 февраля 2014, 5:34 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
По данным правоохранительных органов, в ходе столкновений были ранены пять сотрудников полиции
Материал из 1 страницы
Беспорядки в Сан-Паулу

Беспорядки в Сан-Паулу

© EPA/Sebastiao Moreira

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Полиция Сан-Паулу задержала в субботу 120 участников манифестации против проведения в Бразилии чемпионата мира по футболу 2014 года. Об этом сообщили представители полиции.

По данным правоохранительных органов, в ходе столкновений и беспорядков, которыми сопровождалась манифестация, семь человек получили ранения, пятеро из них - сотрудники полиции.

Сначала манифестация, в которой приняли участие около тысячи человек, проходила мирно. Однако затем экстремисты из анархистской группировки Black Bloc спровоцировали беспорядки, начав громить витрины магазинов и банковских офисов. Полиция в ответ применила слезоточивый газ. Было также задействовано спецподразделение, прошедшее в преддверии мирового первенства тактическую подготовку по борьбе с зачинщиками уличных беспорядков. Полицейские окружали плотным кольцом группы наиболее агрессивных манифестантов и проводили задержания.

По сообщениям полиции, правоохранительные органы восстановили общественный порядок и контролируют ситуацию в центре города, где проходила манифестация.

Бразильские власти прогнозируют, что чемпионат мира, который состоится в период с 12 июня по 13 июля, будет сопровождаться уличными выступлениями протеста против социально-экономической политики правительства. В связи с этим сейчас особое внимание уделено подготовке силовых структур к обеспечению безопасности во время турнира. В парламенте планируют к принятию закон, резко ужесточающий ответственность за участие в массовых беспорядках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама