Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины решило освободить всех задержанных участников акций протеста в Киеве

23 февраля 2014, 7:51 UTC+3 КИЕВ

Начаты служебные расследования в отношении некоторых сотрудников правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины приняло решение об освобождении из-под стражи 64 участников акций протеста в Киеве. Как сообщил уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков, уже начаты служебные расследования в отношении некоторых сотрудников правоохранительных органов.

"Назначены служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени. Проведено совещание с "самообороной Майдана", "Правым сектором" и перешедшими на сторону народа работниками министерства, с участием руководства Службы безопасности Украины (СБУ)", - написал Аваков в своем фейсбуке, отметив, что главной темой обсуждений было "обеспечение порядка на улицах Киева, совместное патрулирование и охрана ключевых объектов города".

"Утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана (протестующих с площади Независимости - прим. ИТАР-ТАСС). С завтрашнего дня /в понедельник/ эти механизмы начнут реализовываться", - добавил Аваков.

Новый глава МВД подчеркнул, что "приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней - 64 человека".

По его словам, также было проведено совместное совещание с вновь назначенными руководителями генпрокуратуры и СБУ. "Тема - взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны. Завтра (в понедельник) генеральная прокуратура даст об этом информацию. Предварять заявления генпрокуратуры не буду, лишь отмечу, что приняты ряд оперативных превентивных мер на эту тему", - подытожил он.

Аваков также информировал, что 22 февраля он распустил коллегию МВД и назначил новую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама