Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в ходе столкновений в Киеве возросло до 645 человек

23 февраля 2014, 11:25 UTC+3 КИЕВ
Протестующие на площади Независимости заявили, что намерены продолжать борьбу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число пострадавших в ходе столкновений в Киеве возросло до 645 человек. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на 06:00 (08:00 мск) 423 человека госпитализированы. За последние сутки за медицинской помощью обратились 42 человека, из них 33 госпитализированы. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 82 человека.

Митингующие не собираются покидать центр города

Тем временем, на площади Независимости расширяется палаточный лагерь. Рано утром в воскресенье на площадь заехал армейский грузовик и с него сгрузили три большие палатки. Они устанавливаются перед сгоревшим несколько дней назад Домом профсоюзов. 

Как утверждают присутствующие на площади, они "намерены продолжать борьбу".

Поздним вечером в субботу, выступая перед собравшимися, экс-премьер Юлия Тимошенко призвала их оставаться на площади. "Вы не имеете права уходить с Майдана. Если кто-то скажет, что вы можете идти по домам - не верьте. Пока вы не завершили все то, чего добиваетесь, никто - ни политики, ни дипломаты - не имеют права говорить вам о том, что нужно уйти с площади", - заявила Тимошенко. 

Поиски организаторов массовых убийств на Украине продолжаются

Как заявил уполномоченный Верховной Рады по контролю над деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, СБУ предпримет меры по задержанию правонарушителей и организаторов массовых убийств в ходе беспорядков в стране. 

Он также сообщил, что провел встречу с представителем Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым, а также с "активистами Майдана", в ходе которых "договорился о совместной работе".

Хроника событий на Украине. 23 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама