Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Батькивщина": кандидатура Тимошенко не будет рассматриваться на пост премьера Украины

23 февраля 2014, 16:25 UTC+3

Между тем, Тимошенко договорилась о встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидатура лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не будет рассматриваться на пост премьер-министра Украины. Об этом заявил депутат парламента от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"По последней информации, кандидатура Тимошенко на пост премьера рассматриваться не будет. Есть несколько других кандидатур, которые обсуждаются в рамках переговорного процесса. Но я не буду называть фамилии, чтобы не навредить переговорному процессу", - заявил Соболев. 

Переговоры с западными политиками 

Как рассказали в пресс-службе партии, Тимошенко провела телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель поздравила Тимошенко с освобождением, а также выразила уверенность, "что ее возвращение в большую политику станет одним из важнейших факторов стабилизации ситуации на Украине".

Меркель также заверила ее в том, что Германия будет оказывать любое содействие в этих усилиях. В ходе разговора политики договорились о встрече в ближайшее время. 

Тимошенко также поговорила с еврокомиссаром по расширению и политике безопасности Штефаном Фюле, сенаторами США Джоном Маккейном, Ричардом Дурбином и Крисом Мерфи. Штефан Фюле поздравил бывшего украинского премьера с освобождением и отметил, что "ее возвращение в политику способствует возвращению Украины на демократический путь развития".

Американские сенаторы, в частности, отметили, что возвращение Юлии Тимошенко к активной политической деятельности будет способствовать восстановлению "необходимых экономических реформ". Тимошенко и сенаторы также обсудили возможные пути помощи Украине.

Хроника событий на Украине. 23 февраля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости