Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Батькивщина": кандидатура Тимошенко не будет рассматриваться на пост премьера Украины

23 февраля 2014, 16:25 UTC+3

Между тем, Тимошенко договорилась о встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидатура лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не будет рассматриваться на пост премьер-министра Украины. Об этом заявил депутат парламента от "Батькивщины" Сергей Соболев.

"По последней информации, кандидатура Тимошенко на пост премьера рассматриваться не будет. Есть несколько других кандидатур, которые обсуждаются в рамках переговорного процесса. Но я не буду называть фамилии, чтобы не навредить переговорному процессу", - заявил Соболев. 

Переговоры с западными политиками 

Как рассказали в пресс-службе партии, Тимошенко провела телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Меркель поздравила Тимошенко с освобождением, а также выразила уверенность, "что ее возвращение в большую политику станет одним из важнейших факторов стабилизации ситуации на Украине".

Меркель также заверила ее в том, что Германия будет оказывать любое содействие в этих усилиях. В ходе разговора политики договорились о встрече в ближайшее время. 

Тимошенко также поговорила с еврокомиссаром по расширению и политике безопасности Штефаном Фюле, сенаторами США Джоном Маккейном, Ричардом Дурбином и Крисом Мерфи. Штефан Фюле поздравил бывшего украинского премьера с освобождением и отметил, что "ее возвращение в политику способствует возвращению Украины на демократический путь развития".

Американские сенаторы, в частности, отметили, что возвращение Юлии Тимошенко к активной политической деятельности будет способствовать восстановлению "необходимых экономических реформ". Тимошенко и сенаторы также обсудили возможные пути помощи Украине.

Хроника событий на Украине. 23 февраля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама