Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбор баррикад в Киеве начнется 24 февраля

23 февраля 2014, 17:51 UTC+3
Город не испытывает никаких проблем, заявил глава столичной администрации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Киеве 24 февраля начнется разбор баррикад. Об этом сообщил председатель Киевской государственной городской администрации Владимир Макеенко.

"С завтрашнего мы начнем убирать Киев, убирать баррикады. Но, конечно, это должно быть по договоренности с гражданами, которые их строили. Шаг за шагом мы будем двигаться, ведь пришло время собирать камни", - отметил он.

"Киев работает, никаких сбоев нет, ни в транспортной сфере, ни в коммунальном хозяйстве, ни в обеспеченности продуктами питания", - подчеркнул он.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в воскресенье многие киевляне вышли на центральные улицы города, чтобы очистить их от мусора, который скопился за последние несколько месяцев. Люди пришли целыми семьями на улицы Институтскую и Грушевского, а также в Мариинский парк. 

Видимая чистота уже заметна в Мариинском парке - весь мусор был аккуратно собран в полиэтиленовые пакеты. На улице Грушевского киевляне собирают для повторной укладки брусчатку, которая совсем недавно была основным оружием протестующих.

Активно идет уборка на площади Независимости, однако ее затрудняет проходящий здесь митинг, на который собрались около 15 тыс. человек. Его организаторы со сцены отметили, что будут требовать не только досрочных президентских, но и парламентских выборов. Активисты движения "автомайдан" заявили, что теперь в Киеве не будет ни одного кортежа какого-либо политика, в противном случае, автомобили нарушивших "народное требование" будут сожжены. Периодически слышны разрывы фейерверков.

На центральных улицах впервые за последние дни открылись цветочные прилавки и магазины. Киевляне в основном покупают красные гвоздики, чтобы отнести их на площадь Независимости и прилегающие к ней улицы, где 18 и 20 февраля в результате ожесточенных столкновений погибли демонстранты и милиционеры.

Хроника событий на Украине. 23 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама