Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель и Путин сошлись во мнении: на Украине должно появиться дееспособное правительство

23 февраля 2014, 19:46 UTC+3 Антон Долгунов
В телефонном разговоре канцлер Германии и глава российского государства подчеркнули обоюдную заинтересованность в стабильности страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

БЕРЛИН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, обсудив ситуацию на Украине. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Канцлер Германии и глава российского государства "сошлись во мнении, что Украина должна срочно обрести дееспособное правительство" при "обязательном сохранении ее территориальной целостности", отметил он.

Стороны "подчеркнули обоюдную заинтересованность в стабильности страны (Украины) как в политическом, так и в экономическом отношении", уточнил Зайберт.

"Федеральный канцлер и президент Путин договорились и впредь оставаться в тесном контакте" относительно событий на Украине, добавил представитель правительства ФРГ.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин в разговоре с Меркель обсудил последнее развитие ситуации на Украине.

В ходе беседы канцлер ФРГ поздравила главу российского государства с успешным проведением зимних Олимпийских игр в Сочи и результатами, достигнутыми российскими спортсменами.

Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся по инициативе германской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама