Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый замглавы Партии регионов просит СБУ защитить его однопартийцев

23 февраля 2014, 20:57 UTC+3
"Революционеры должны защищать граждан, а не грабить", - заявил Сергей Тигипко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель главы Партии регионов /ПР/, депутат парламента Сергей Тигипко обратился в Службу безопасности Украины /СБУ/ и МВД с просьбой защитить его однопартийцев от посягательств на их жизнь и здоровье. Об этом сообщила 23 февраля пресс-служба политика.

"Людей, виновных в преступлениях и злоупотреблениях, должен наказывать суд. Украина - демократическое государство, и люди не должны преследоваться за свою политическую принадлежность. Любая дискриминация недопустима. А тем более неприемлемым является необоснованное насилие в отношении членов партии", - говорится в заявлении.

Тигипко также отметил, что все, кто в своих действиях перешагнул границы закона, морали и человечности, должны быть наказаны, какую бы сторону противостояния они не занимали. "Но исключительно в рамках закона", - подчеркнул он.

Ранее 23 февраля Тигипко поставил на заседании Верховной рады вопрос о том, что будет сделано для предотвращения самосудов над членами ПР. Уполномоченный по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко не дал на него конкретного ответа.

"Революционеры должны защищать граждан, а не грабить", - сказал Тигипко, сославшись на случаи насилия в отношении его однопартийцев.

В ответ Наливайченко заявил о необходимости "обеспечения безопасности всех, независимо от их политических взглядов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама