Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США: Вашингтон не считает последние события на Украине госпереворотом

23 февраля 2014, 21:31 UTC+3 КИЕВ

"Мы отвергаем любые намеки на то, что легитимность случившегося якобы находится под вопросом из-за иностранной поддержки", - заявил дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ANDREW KRAVCHENKO / POOL

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. США не согласны с утверждением, что на Украине произошел государственный переворот. Об этом 23 февраля в эфире телеканала "24" сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт.  

"Мы отвергаем любые намеки на то, что здесь происходит переворот, и на то, что легитимность случившегося якобы находится под вопросом из-за иностранной поддержки", - сказал дипломат.

По его словам, Россия, Европа и США заинтересованы в стабильности на Украине и решительно осуждают насилие.

Кто называл события на Украине госпереворотом

20 февраля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ситуацию на Украине назвал попыткой государственного переворота или силового захвата власти.

"Нет сомнения, и это вновь показывают сегодняшние события, особенно когда боевики все шире применяют огнестрельное оружие, речь идет об откровенной попытке государственного переворота или силового захвата власти", - отметил дипломат.

22 февраля депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал государственным переворотом события на УкраинеОб этом он заявил с трибуны Дворца спорта в Харькове. "Происходящие сегодня на Украине события - это государственный переворот. Депутатам поступают угрозы, их семьи практически является заложниками", - заявил депутат. 

"Стране необходимы перемены. Каждый регион должен развиваться пропорционально вносимому им вкладу в экономику страны", - подчеркнул Колесниченко.

22 февраля председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов в Харькове назвал  события на Украине "бандеризацией страны".

"Далеко не вся Украина поддерживает "бандеризацию" страны, угроза которой стала прямой и явной". Чиновник призвал проводить реформы в соответствии с итогами референдумов. "Ситуация же дозрела до того, что и новую конституцию, и новое устройство нужно выверять народной волей, может быть, референдумом. В сложившихся условиях легитимность политическим реформам придаст именно референдум, то есть мнение большинства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама