Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США: Вашингтон не считает последние события на Украине госпереворотом

23 февраля 2014, 21:31 UTC+3 КИЕВ

"Мы отвергаем любые намеки на то, что легитимность случившегося якобы находится под вопросом из-за иностранной поддержки", - заявил дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ANDREW KRAVCHENKO / POOL

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. США не согласны с утверждением, что на Украине произошел государственный переворот. Об этом 23 февраля в эфире телеканала "24" сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт.  

"Мы отвергаем любые намеки на то, что здесь происходит переворот, и на то, что легитимность случившегося якобы находится под вопросом из-за иностранной поддержки", - сказал дипломат.

По его словам, Россия, Европа и США заинтересованы в стабильности на Украине и решительно осуждают насилие.

Кто называл события на Украине госпереворотом

20 февраля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич ситуацию на Украине назвал попыткой государственного переворота или силового захвата власти.

"Нет сомнения, и это вновь показывают сегодняшние события, особенно когда боевики все шире применяют огнестрельное оружие, речь идет об откровенной попытке государственного переворота или силового захвата власти", - отметил дипломат.

22 февраля депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал государственным переворотом события на УкраинеОб этом он заявил с трибуны Дворца спорта в Харькове. "Происходящие сегодня на Украине события - это государственный переворот. Депутатам поступают угрозы, их семьи практически является заложниками", - заявил депутат. 

"Стране необходимы перемены. Каждый регион должен развиваться пропорционально вносимому им вкладу в экономику страны", - подчеркнул Колесниченко.

22 февраля председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов в Харькове назвал  события на Украине "бандеризацией страны".

"Далеко не вся Украина поддерживает "бандеризацию" страны, угроза которой стала прямой и явной". Чиновник призвал проводить реформы в соответствии с итогами референдумов. "Ситуация же дозрела до того, что и новую конституцию, и новое устройство нужно выверять народной волей, может быть, референдумом. В сложившихся условиях легитимность политическим реформам придаст именно референдум, то есть мнение большинства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама