Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США поддерживают решение Верховной рады о назначении и. о. президента Украины

23 февраля 2014, 22:37 UTC+3 Андрей Суржанский
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США поддерживают решение Верховной рады о назначении исполняющего обязанности президента Украины. Об этом заявил 23 февраля представитель госдепартамента по итогам телефонного разговора госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Госсекретарь Керри переговорил по телефону с министром иностранных дел России Лавровым по поводу ситуации на Украине, - сказал он. - Госсекретарь Керри выразил решительную поддержку правительства Соединенных Штатов в отношении решения украинского парламента назначить исполняющего обязанности президента и премьер-министра". 

По словам американского дипломата, госсекретарь подчеркнул, что голосование в Верховной раде представляет собой "наилучший путь к быстрому восстановлению мира и стабильности на Украине и решению неотложных финансовых проблем в предстоящие недели и месяцы".

Госсекретарь подтвердил готовность США "работать со всеми членами международного сообщества и всеми международными институтами в целях поддержки Украины и украинского народа в это сложное время".

По словам представителя госдепартамента, в беседе с Лавровым Керри выразил надежду на то, что Россия, присоединившись к США, Европейскому союзу и другим заинтересованным сторонам, поможет Украине "перевернуть эту страницу и выйти ей из кризиса сильной, единой и следующей в направлении новых выборов и крайне необходимых реформ".

Глава американской дипломатии вновь призвал все стороны "воздержаться от насилия и уважать украинские демократические институты". "США рассчитывают, что суверенитет Украины, ее территориальная целостность и свобода демократического выбора будут уважаться всеми государствами", - добавил американский представитель.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама