Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: США будут добиваться экстрадиции главаря наркокартеля Хоакина Гусмана

23 февраля 2014, 22:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти США будут добиваться экстрадиции арестованного в Мексике главаря крупного наркокартеля "Синалоа" - Хоакина "Чапо" Гусмана. Об этом говорится в распространенном 23 февраля заявлении прокуратуры нью-йоркского района Бруклин.

Гусман, бывший одним из самых разыскиваемых в США и Мексике преступников, был арестован 22 февраля в одной из гостиниц мексиканского курортного города Масатлан /западный штат Синалоа/ подразделением морских пехотинцев. Задержание наркобарона было осуществлено при содействии американских служб по борьбе с наркотрафиком. 

article_photo:995606:'Генпрокурор Мексики: арест Хоакина Гусмана проведен "без единого выстрела"':'left':'50'}

В США против 56-летнего главаря наркокартеля "Синалоа" выдвинуты многочисленные обвинения в контрабанде наркотиков и отмывании денег. Ранее американские власти назначали вознаграждение в размере 5 млн долларов за информацию, которая приведет к поимке этого преступника.

В 1993 году Гусман был схвачен в Гватемале, однако в январе 2001 года совершил дерзкий побег из мексиканской тюрьмы особого режима. С тех пор правоохранительным органам Мексики не удавалось выйти на его след.

По данным американского журнала Forbs, за счет преступного бизнеса Гусман нажил состояние в 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама