Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии: Дамаск будет сотрудничать с ООН в выполнении резолюции по гуманитарной помощи

24 февраля 2014, 0:06 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Внешнеполитическое ведомство предупреждает о недопустимости политизации гуманитарных операций
Материал из 1 страницы
Замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад

Замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад

© EPA/SALVATORE DI NOLFI

БЕЙРУТ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия будет сотрудничать с ооновскими структурами в выполнении резолюции 2139 по гуманитарной помощи, принятой в субботу Советом Безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении МИД Сирийской Арабской Республики (САР). Оно распространено информационным агентством САНА.

"Преодоление гуманитарного кризиса в Сирии неразрывно связано с вопросом борьбы с терроризмом, который поддерживается из-за рубежа, и снятием односторонних санкций, веденных Евросоюзом и США", - подчеркивается в документе.

Внешнеполитическое ведомство в Дамаске предупреждает также о недопустимости политизации гуманитарных операций. Правительство САР "выражает готовность искренне содействовать доступу помощи населению", но указывает при этом, что "страдания сирийских граждан не должны быть использованы для реализации политических целей и посягательств на национальный суверенитет".

О чем говорится в резолюции

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, требующую от властей Сирии открыть границы для доставки гуманитарной помощи, а также призывающую стороны конфликта вместе бороться с террористами. Документ поддержали все 15 стран - членов СБ ООН, в том числе Россия.

Резолюция не содержит угрозы санкций и "призывает сирийские власти и группы оппозиции взять на себя обязательства по борьбе с организациями и лицами, связанными с "Аль-Каидой", ее филиалами и другими террористическими группировками".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама