Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

24 февраля 2014, 23:38 UTC+3
Обвинения в причастности к убийствам в Киеве во время протестов будут предъявлены примерно полусотне человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

Верховная рада осуществила назначения на некоторые ключевые посты в украинских силовых и финансовых структурах. Генеральным прокурором страны стал Олег Махницкий, главой Службы безопасности - Валентин Наливайченко, уполномоченным по контролю за деятельностью разведки - Виктор Гвоздь. Степан Кубив был назначен на пост главы Национального банка.

Ситуация на украине. Хроника событий. 25 февраля

23.35 мск Эштон обсудила пути выхода из кризиса и финансовую помощь Киеву с представителями украинской власти.

23.07 мск Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что администрация США готова оказать финансовую поддержку Украине

21.28 мск S&P понизило долгосрочный рейтинги трех крупнейших украинских банков.

20.38 мск Посол Швейцарии в Германии Гульдиманн назначен спецпредставителем ОБСЕ по Украине.

20.34 мск Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс посетит с визитом Киев во вторник и среду. 

20.27 мск Председательствующая в Европейском союзе Греция предлагает провести международную конференцию, посвященную решению экономических проблем Украины.

20.16 мск Парламент Украины объявил перерыв до вторника. "Нам предстоит много работы, мы сконцентрируемся на консультациях по формированию нового правительства", - сказал спикер парламента Александр Турчинов и закрыл заседание.

20.04 мск Верховная Рада приняла постановление об освобождении политзаключенных.

Инфографика Ситуация на Украине. 24 февраля Ситуация на Украине. 24 февраля
Главы двенадцати областных администраций Украины сложили свои полномочия. Инфографика ИТАР-ТАСС
19.44 мск Парламент Украины дал согласие назначить генеральным прокурором страны Олега Махницкого. Соответствующее постановление сегодня поддержали 312 депутатов при 226 минимально необходимых.

19.40 мск Парламент Украины назначил Валентина Наливайченко главой Службы безопасности Украины, ранее уволив с этого поста Александра Якименко.

19.37 мск Евросоюз готов помочь Украине в этот трудный для страны период и подписать с ней Соглашение об ассоциации. Об этом заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

19.33 мск  Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер предлагает создать международную контактную группу по Украине. С таким предложением он выступил на заседании Совета Безопасности ООН.

Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии. Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины. МИД РФ 19.32 мск Парламент Украины назначил Степана Кубива на пост главы Национального банка, до этого удовлетворив просьбу Игоря Соркина об отставке с этого поста.

19.28 мск Виктор Гвоздь назначен уполномоченным по контролю за деятельностью разведки Украины. Такое решение принято сегодня в ходе пленарного заседания Верховной рады.

19.21 мск  Парламент Украины выделил из госбюджета 1,96 млрд гривен (примерно $218 млн) на проведение досрочных президентских выборов, которые состоятся 25 мая. За данное решение проголосовали сегодня 352 депутата при 226 необходимых. По словам председателя бюджетного комитета Евгения Геллера, "покрытие расходов предлагается осуществить за счет перераспределения расходов по другим программам".

19.07 мск Обвинения в причастности к убийствам в Киеве во время протестов будут предъявлены примерно полусотне человек. 

18.59 мск Парламент Украины предложил досрочно прекратить полномочия судей Конституционного суда за нарушение присяги и привлечь виновных к ответственности. За документ проголосовали 307 депутатов при 226 необходимых.

18.48 мск Протестующие выставили "бессрочную" охрану у кабинета губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Непосредственно у дверей дежурят трое вооруженных битами молодых людей в масках, которые преграждают доступ щитами. 

18.22 мск Районные отделения милиции во Львове возобновили  работу. Об этом сообщил глава Львовского городского управления МВД Сергей Зюбаненко. "Информация о том, что милиции в городе нет, не соответствует действительности, - заявил Зюбаненко. - Райотделы возобновили свою работу, работа отделений, наиболее сильно пострадавших в ходе захвата участниками беспорядков, осуществляется в зданиях райадминистраций. Возобновила работу налоговая и автоинспекции."

18.13 мск Верховная Рада Украины возобновила пленарное заседание. "Нам сегодня предстоит принять очень много важных решений", - сказал спикер парламента Александр Турчинов.

17.27 мск Глава администрации Закарпатской области Украины Александр Ледида ушел в отставку.

17.25 мск  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон планирует в ходе своего визита в Киев провести переговоры с Юлией Тимошенко и с временно исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Об этом сообщил в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

17.22 мск Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк написал заявление об отставке

17.01 мск В Верховной раде предлагают провести парламентские выборы в июне или в октябре текущего года. Соответствующие проекты постановления зарегистрированы в парламенте, сообщил секретариат Рады.

16.59 мск  Кампания по выборам президента Украины начнется 25 февраля, сообщила Центральная избирательная комиссия. "Избирательная кампания начинается автоматически исходя из постановления Верховной рады о назначении досрочных выборов президента Украины на 25 мая. Поэтому ЦИК не будет в понедельник на своем заседании делать соответствующее объявление о начале избирательной кампании", - пояснили в ЦИК.

16.51 мск Сторонники "евромайдана", вооруженные дубинами и арматурой, проникли в кабинет председателя Харьковской облгосадминистрации  Михаила Добкина. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий, порядка 100 человек, вооруженных дубинами и арматурой, одетые в каски и камуфляж и оснащенные металлическими щитами, сначала сбили табличку с дверей кабинета губернатора, а затем взломали входную дверь. Самого Михаила Добкина в это время в кабинете не было.

Легитимность целого ряда органов власти, которые там (на Украине) функционируют, вызывает большие сомнения. Мы готовы обсуждать любые темы, но главное - понимать, с кем их обсуждать. Если считать правительством людей в масках, то по всей вероятности нам с таким правительством будет работать сложно. Дмитрий Медведев премьер-министр РФ 16.18 мск В парламенте Украины зарегистрирован проект постановления о проведении в стране люстрации. Авторами документа являются депутаты Верховной Рады от националистической партии "Свобода".

16.09 мск Исполняющим обязанности генерального прокурора Украины назначен Виталий Белоус, который ранее занимал должность первого заместителя генпрокурора. 

16.05 мск  Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи сообщил, что ЕС готов вести переговоры по подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной только после проведения выборов президента в этой стране. 

"Переходный процесс, который сейчас идет на Украине, должен привести к выборам (президента) 25 мая, которые, в свою очередь, приведут к формированию нового правительства. И тогда мы сможем вновь вести переговоры с украинскими властями", - сказал Байи. По его словам, "это не значит, что временное правительство Украины не будет легитимным для ЕС".

15.47 мск Работа над составлением списка украинских должностных лиц, подпадающих под санкции Евросоюза, продолжается. Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи. "Окончательное решение будет принято в свете последних событий на Украине", - сказал он.

15.41 мск Украина приглашена принять участие во встрече глав минобороны НАТО 26-27 февраля в Брюсселе в рамках консультаций стран - членов Международных сил по содействию безопасности в Афганистане. Об этом сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

15.40 мск По распоряжению исполняющего обязанности вице-премьера некоторые ведомства Украины приостановили все платежи, кроме зарплаты.

15.32 мск Киевский суд завершил рассмотрение дела об остановке евроинтеграцииСуд удалился до письменного производства и пообещал принять решение до окончания этой недели. Эксперты полагают, что бывший премьер Николай Азаров и другие члены правительства превысили свои полномочия и могут быть привлечены к ответственности. 

15.18 мск Первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов выехал с Украины, опасаясь за свою жизнь. Об этом он сообщил по телефону изданию "Украинские новости".

14.55 мск Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что его фракция будет настаивать на запрете спецподразделения МВД "Беркут". Политик также предложил парламенту создать специальную следственную комиссию с привлечением иностранных специалистов для расследования действий президента Украины Виктора Януковича. Об этом Кличко заявил во время согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной рады.

14.35 мск Глава администрации Севастополя Владимир Яцуба подал в отставку и объявил о выходе из Партии регионов.

14.29 мск В Верховной раде инициирован проект закона о запрете Партии регионов и Компартии.

14.06 мск Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок инициирует запрет трансляции ряда российских каналов на Украине. Об этом он заявил на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной рады.

13.46 мск Партия регионов уходит в оппозицию, сообщил лидер соответствующей парламентской фракции.

13.44 мск ЦИК начинает кампанию по выборам президента Украины. Об этом заявил спикер Рады Александр Турчинов.

13.30 мск В парламенте начались консультации депутатских фракций по вопросу формирования нового правительства. Об этом сообщил на заседании согласительного совета парламента спикер Верховной рады Александр Турчинов.

13.23 мск Государственная казна Украины пуста, страна доведена до банкротства. Об этом заявил глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной рады. Одновременно стало известно, что курс доллара на межбанковском рынке Украины вырос до исторического максимума - 9,35 гривны.

В Киеве и в западных областях Украины победу одержали боевики. Судя по тому, что Майдан не расходится и оружие не сдается, победители не считают, что все задачи решены. Ситуация развивается так, что системные оппозиционеры, включая вышедшую на свободу Юлию Тимошенко, могут оказаться на обочине процесса. Михаил Маргелов глава комитета Совета Федерации по международным делам 13.02 мск В Харькове и области будут созданы смешанные патрули, в которые помимо сотрудников милиции войдут по два дружинника. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил начальник главного управления МВД по Харьковской области Олег Демченко.

12.59 мск Вопрос о предоставлении Украине крупных прямых кредитов Евросоюза не обсуждается, речь идет о гарантиях и помощи Международного валютного фонда. Об этом заявил ИТАР-ТАСС экономический эксперт Еврокомиссии, комментируя сделанное в Киеве заявление председателя комитета Европарламента по иностранным делам Элмара Брока о скором выделении Украине €20 млрд.

12.56 мск Курс доллара на Украине вырос на 1%, до 9,28 гривны, на фоне сохраняющейся политической неопределенности.

12.50 мск  Украина проводит консультации со странами ЕС, США и международными финансовыми организациями относительно "срочного получения Киевом макрофинансовой помощи". Об этом заявил и. о. министра финансов Юрий Колобов. "Могу сообщить, что мы предложили нашим международным партнерам выделение кредита в течение ближайших одной-двух недель со стороны стран-партнеров (Польша, США). При этом плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около $35 млрд в течение 2014-2015 годов", - сообщил он.

12.22 мск Виктор Янукович и некоторые другие должностные лица Украины объявлены в розыск. Об этом сообщил на свой странице в социальной сети Facebook уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков.

10.36 мск Станция метро "Площадь Независимости" в Киеве возобновила работу в полном объеме.

9.56 мск Как сообщили украинские СМИ, Юлия Тимошенко прибыла в Днепропетровск к больной матери.

9.47 мск Служба безопасности Украины не подтверждает информацию о задержании Виктора Януковича.

5.07 мск Главы девяти областных администраций западных и центральных областей Украины сложили свои полномочия.

3.34 мск Губернаторы Винницкой и Житомирской областей сложили полномочия.

2.45 мск Правоохранительные органы Украины ждет люстрация, заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

2.21 мск Глава комитета Европарламента по международным делам заявил, что ЕС готов выделить новому правительству Украины €20 млрд на реформы.

Страна возвращается в русло мирного диалога. Тут очень важно никого не провоцировать. Ситуация такова, что сейчас важно, чтобы не повторялась картина противостояния, подобная киевской. Я думаю, что мы путем мирного диалога сможем все привести в состояние покоя Арсен Аваков И.о. министра внутренних дел Украины

1.21 мск Мэр Харькова не смог убедить собравшихся в центре города разблокировать обладминистрацию.

1.00 мск На площади Независимости в Киеве люди скорбят о погибших.

0.33 мск Тысячи сторонников и противников действующей власти собрались в центре Харькова.

0.18 мск Кризис на Украине станет одной из главных тем пленарной сессии Европарламента.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что США не считают последние события на Украине государственным переворотом. МИД РФ вызвал посла России на Украине на консультации в Москву. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что главное - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля на Украине. В Севастополе возмущенные бездействием властей горожане провели "митинг народной воли против фашизма", на котором избрали мэром города владельца группы предприятий "Таврида электрик" Алексея Чалого. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама