Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площади Независимости в Киеве люди скорбят по погибшим

24 февраля 2014, 1:18 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Весь минувший день и ночью на площади Независимости в украинской столице многолюдно. Тысячи киевлян и гостей города, несмотря на позднее время, продолжают сходиться в центр. Они несут цветы и лампадки. Площадь утопает в красных гвоздиках и тысячах горящих огоньков. Люди скорбят по погибшим во время столкновений митингующих с сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС известный украинский врач Ольга Богомолец, "мы скорбим по погибшим с обеих сторон". "Мы не разделяем погибших на "наших" и "ихних". Это наши люди, только одни были в форме, а другие - гражданские", - сказал Богомолец, которая во время массовых акций протеста организовала на площади Независимости госпиталь, благодаря чему были спасены многие жизни.

На Майдане играет траурная музыка. Священники служат панихиду. Здесь не видно лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Олега Тягнибока и других политиков. На площади немало людей с детьми. "Чтобы они знали, какой ценой достается свобода", - сказала корр. ИТАР-ТАСС киевлянка Марина, которая привела семилетнего сына. Сюда пришло очень много молодежи, студентов.

Но люди уже настроены на мирный лад. На Крещатике открылись магазины и кофейни, которые не работали почти три месяца. Однако митингующие с площади уходить не собираются. Как сообщил депутат парламента, руководитель "самообороны" и "комендант" Андрей Парубий, он никому не позволит разобрать баррикады. "О сносе баррикад не может быть и речи, так как на тех баррикадах - иконы ребят самообороны, погибших, защищая Майдан", - заявил Парубий. Он не смог ответить, когда оппозиционеры разойдутся. "У революции и Майдана даты не бывает", - сказал депутат.

Периодически на сцене выступают обычные люди, которые произносят слова скорби по погибшим. Появился здесь и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим и призвал "никому не отдать победу Майдана".

По данным минздрава, в результате столкновений митингующих с сотрудниками правоохранительных органов в Киеве погибли 82 человека, сотни получили ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама