Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы Украины ждет люстрация, заявил Виталий Кличко

24 февраля 2014, 2:43 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Все лица, причастные к "противоправным действиям", будут наказаны, а правоохранительные органы Украины ждет люстрация. Об этом заявил 24 февраля лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"Все, кто причастен к противоправным действиям, будут наказаны. Все, кто отдавал преступные приказы против украинского народа, будут наказаны. А в правоохранительных органах в первую очередь должна быть проведена люстрация. Ни одно из правонарушений не останется безнаказанным. И я уверен, что те люди, которые привели к кровопролитию, гибели десятков погибших и сотням раненых, будут наказаны", - приводит его слова пресс-служба партии.

По словам Кличко, "репутация представителей правоохранительных органов сегодня уничтожена". "Для того чтобы восстановить ее, потребуется немало времени. Я убежден, что должна произойти люстрация", - сказал Кличко.

Говоря о наведении порядка в органах охраны правопорядка, лидер УДАРа в качестве примера привел Грузию. Реформирование грузинской полиции считалось одним из главных достижений Михаила Саакашвили на посту президента. Однако впоследствии были обнародованы факты пыток и бесчеловечного отношения к заключенным в тюрьмах Грузии, а также коррупционные схемы полицейского начальства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама