Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде оппозиция намерена бойкотировать компании, связанные с семьей экс-премьера

24 февраля 2014, 9:19 UTC+3 Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Очередная акция протеста пройдет на этой неделе с столице Таиланда. На этот раз антиправительственные манифестанты намерены бойкотировать компании и предприятия, связанные с семьей бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата. Об этом сообщил лидер демонстрантов Сутеп Таугсубан.

Группа протестующих в понедельник утром под руководством буддистского монаха, известного своими радикальными настроениями, окружила офис телекомпании "Войс ТВ" в Бангкоке, которой руководит сын Таксина Чинавата, отстраненного в 2006 году от власти в результате военного переворота.

Ранее Таугсубан призвал своих сторонников отказаться от услуг крупнейшего мобильного оператора королевства "Аис", акциями которого ранее владел Таксин Чинават. В результате компания была вынуждена разослать клиентам SMS-сообщения, в которых утверждалось, что "оператор не имеет никого отношения к бизнесу семьи Чинават".

Ведущие экономисты Таиланда считают, что подобный метод давления на правительство, возглавляемое Йинглак Чинават, может крайне негативно сказаться на экономике королевства, оттолкнув от себя зарубежных инвесторов.

Семья Чинават является одной из богатейших в Таиланде. По данным авторитетного журнала Forbes, состояние семьи Чинават в 2012 году оценено в 12,3 млрд долларов. В рейтинге богатейших людей Таиланда по версии Forbes клан Чинават занимает вторую строчку. Политические объединения, создаваемые при поддержке Чинават, одерживают победу на парламентских выборах в Таиланде с 2001 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама