Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде сторонники правительства проведут митинги "в защиту демократии"

24 февраля 2014, 10:09 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Антиправительственные манифестации проходят в Таиланде с ноября 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

БАНГКОК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде проправительственное движение "краснорубашечников" приняло решение начать собственные акции "в защиту демократии". Как сообщают таиландские СМИ, такое решение было принято в воскресенье на съезде сторонников исполняющей обязанности премьера Йинглак Чинават, проходившем в городе Накхон Ратчасима в 300 км от Бангкока.

"С сегодняшнего дня мы вступаем в борьбу и будем драться только до победы. Или мы победим или будем убиты", - заявил на встрече "краснорубашечников" один из лидеров движения Джатупорн Промпан. "Если "красные рубашки" не вступят в борьбу, уже к марту в Таиланде не будет ни правительства, ни демократии", - считает Промпан.

Антиправительственные манифестации проходят в Таиланде с ноября 2013 года. Их результатом уже стали роспуск Национального собрания страны и фактический срыв внеочередных парламентских выборов. Оппозиционеры добиваются отставки правительства Йинглак Чинават, считая его коррупционным и несамостоятельным, а также ратуют за проведение политической реформы перед новыми выборами, в результате которой будет введен имущественный и образовательный ценз для тех, кто сможет иметь право голоса.

Точные сроки начала акций "краснорубашечников" в Бангкоке пока не определены. Однако уже известно, что они намерены организовывать митинги у зданий судов, неоднократно встававших на сторону антиправительственных манифестантов, а также компаний, оказывающих им поддержку. Лидеры "краснорубашечников" заявляют, что надеются избежать конфронтации с участниками антиправительственных акций, проводящих митинги у зданий министерств и государственных компаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама