Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Египта обвинила Мурси в шпионаже в пользу Ирана

24 февраля 2014, 12:06 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Экс-президента подозревают в том, что он передавал Тегерану секретные сведения об обороноспособности Египта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мухаммед Мурси

Мухаммед Мурси

© EPA/OLIVER WEIKEN

КАИР, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Экс-президент Египта Мухаммед Мурси и лидеры "Братьев-мусульман" передавали Ирану секретные сведения об обороноспособности страны. С такими обвинениями выступила египетская генеральная прокуратура, передают местные СМИ.

Судебный процесс по делу о шпионаже, на котором главными обвиняемыми выступают Мурси и 35 лидеров исламистского братства, в том числе духовный наставник (муршид) "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, возобновился в Каире в воскресенье.

Все они обвиняются в сговоре с "иностранными организациями" с целью совершения террористических актов внутри страны и "разглашении другому государству военной тайны", связанной с обороноспособностью Египта. Кроме того, руководству исламистов инкриминируется финансирование террористов. В подготовленных генпрокуратурой документах отмечается, что "братья" причастны к совершению актов насилия и террора в Египте на протяжении последних нескольких лет. Более того, лидеров ассоциации обвиняют в том, что они подготовили "террористический план", который предусматривал сотрудничество с палестинским движением ХАМАС, ливанской шиитской группировкой "Хезболлах" и иранским Корпусом стражей исламской революции.

Несмотря на то что все эти обвинения были зачитаны подсудимым еще на первом заседании 16 февраля, только сейчас названа конкретная страна, куда исламисты якобы передавали секретные сведения.

Следующее судебное заседание намечено на 27 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама