Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия предоставит почти 30 тысяч евро в помощь пострадавшим от беспорядков на Украине

24 февраля 2014, 13:50 UTC+3 Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии на внеочередном заседании в связи с событиями на Украине приняло решение выделить этой стране 29,7 тыс. евро в помощь жертвам беспорядков в Киеве.

Первоначально республика планировала направить на Украину кислородные маски, штативы для капельниц, бинты, аппарат искусственного дыхания. Однако с учетом того, что ситуация быстро меняется, решение о конкретном содержимом груза пока не принято. Точный список лекарств и медицинских материалов будет составлен после консультаций с украинской стороной.

"Если в пятницу речь шла о медицинской помощи, то сегодня надо еще раз связаться с украинской стороной и уточнить необходимый объем помощи. В то же время я хочу призвать министров оставить 50 тыс. евро в резерве для дополнительной помощи", - сказал сегодня в интервью Латвийскому телевидению министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевич. "Мы выступим за то, чтобы ЕС, МВФ и другие международные структуры оказали помощь Украине, если там будут проводиться реформы", - отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Латвия и Евросоюз заинтересованы в территориальном единстве Украины и стабилизации ситуации в этой стране. Республика также по-прежнему поддерживает заключение договора об ассоциации между ЕС и Украиной.

Кроме того, по словам Ринкевича, необходимо принять санкции против руководства Украины. Они должны стать стимулом для того, чтобы эта страна сделала шаги в направлении демократии, при этом они не должны восприниматься как наказание.

На прошлой неделе Латвийский Красный Крест также начал сбор средств в помощь жертвам беспорядков на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама